Сестра на 6-ом месяце берем. Муж настаивает на разводе, отказывается ее содержать и отправил жить к родителям.

Прописана она не у мужа, а у родителей. Муж настаивает на том, чтобы она подписала нотариально, что не претендует на его квартиру и машину в случае развода.

Какие права она имеет? И что ей делать?

номер вопроса №41409
прочитан 17 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответстви со ст. 17 СК РФ муж не имеет право без согласия жены возбудить дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Заставить ее никто не может. Что делать - подать иск в суд и признании права на жилую площадь и алименты на содержание.

Е. Родина

Уважаемая Юлия!

Согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. При этом согласие жены должно быть добровольным, а не под принуждением.

Если автомобиль и квартира были приобретены до брака, то на них не распространяется режим общей совместной собственности супругов. Если в период брака, то, соответственно, распространяется.

Если ваша сестра не желает состоять в браке с таким человеком, то я бы посоветовала ей подать заявление о разводе, с одновременным разделом имущества либо с определением денежной стоимости, причитающейся ей доли, а также об установлении размера алиментов на ребенка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X