Бесплатный вопрос юристам онлайн

191 юрист сейчас на сайте
2488ответов за 24 часа
Наташа, г. Тула
Наташа
06.06.2002 в 16:16
Россия, г. Тула | Вопросов: 1

Очень нужна ваша консультация! Подскажите такой момент.

Юр.лицо собирается подарить мне квартиру. Нотариально договор не удостоверен. Вопрос: буду ли я платить налог на имущество в результате дарения, а также налог с доходов физ. лиц (если, да то будет ли мне предоставлять имущественный вычет при наличии других необходимых условий). Спасибо заранее!

номер вопроса №41418
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 12.06.2002 в 18:36
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемая Наталья!

    В описанной Вами ситуации Вы будете являться плательщиком налога с имущества переходящего в порядке наследования или дарения.

    Данная обязанность возникает у Вс с момента получения требования об уплате данного налога, обязанность составления которого целиком лежит на налоговом органе, посдний составляется исходя из балансовой стоимсти квартиры по данным БТИ (ПИБа). При этом наглые (как правило) требования представить копию свидетельства о регистрации и паспорт на квартиру. рекомендую не выполнять, мотивируя утратой данных документов. Без данных документов налоговый орган не может произвести расчета, а соотвественно обязанности по уплате налога у Вас не возникает.

    Указанные документы ИМНС сможет бесплатно самотоятельно получить в регистрируещем органе в силу Закона, но постарается неосновательно возложить эту обязанность на Вас.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0