(иск подала моя сестра против меня, мы обе живем в других квартирах)

Сегодня СЛУЧАЙНО узнала, что по квартире моего умершего отца

(иск подала моя сестра против меня, мы обе живем в других квартирах) суд почти год назад принял заочное решение, когда я была на больничном. Копию больничного я в срок посылыла судье, заявление и копии больничного и почтовых квитанций у меня есть. Адвокаты советуют написать жалобу в прокуратуру. Подскажите, как это правидбно сделать. Думаю, ваш совет будет и другим полезен. Большое спасибо за то, чьл вы есть и помогаете нам.

вопрос №41430
прочитан 10 раз

Уважаемая Галина!

Вы можете подать заявление о пересмотре заочного решения одновременно с заявлением о восстановлении пропущенного срока на пересмотр (ст.105 ГПК) , предусмотренного ст. 213.6 ГПК, указав в заявлении по каким причинам Вы пропустили срок и что о решении суда Вам стало известно только 6 июня 2002 года.

В заявлении о пресмотре заочного решения Вы должны указать перечень обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин неявки в судебное заседание, и доказательств, подтверждающих эти обстоятельства, а также доказательств, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения.

Заочное решение подлежит отмене с возобновлением рассмотрения дела по существу, если при рассмотрении заявления об отмене заочного решения суд установит, что неявка стороны в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых она не имела возможности своевременно сообщить суду, и что при этом сторона представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения (ст.213.11 ГПК).

Королева Наталья Сергеевна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X