Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Из-за семейных конфликтов от меня ушла жена и против моего желания и не считаясь с мнением ребенка забрала с собой нашу 10 летнюю дочь.

К тому же она требует, чтобы я отдавал ей 30% от зарплаты. Я хочу с ней официально развестись, но развода она мне не дает. У меня к Вам следующие вопросы: 1) Что я могу сделать, чтобы нас развели, так как вместе мы все равно уже не живем. 2) Может ли она при зарегистрированном браке подать на алименты. 3) Могу ли я забрать у нее ребенка, если дочь желает остаться со мной, жена добровольно ребенка не отдает, так как считает, что все права и закон на ее стороне, хотя мы оба работоспособны и материально одинаково обеспечены. С Уважением РАЕН Габдулхаевич.

вопрос №41584
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Развод при наличии несовершеннолетнего ребёнка производится только в судебном порядке, поэтому обращайтесь в суд с иском о разводе к жене. Если супруга будет возражать против развода и просить дать срок для примирения, то суд может предоставить такой срок, но не более 3-х месяцев в общей сложности. После истечения этого срока разведут всё равно, если Вы будете настаивать (ст.22 СК РФ). Обратиться с иском о взыскании алиментов супруга может в любой момент до совершеннолетия ребёнка, как в период брака, так и после развода. Взыскание может производится в размере на одного ребёнка 1/4 части всех видов заработка (ст.81 СК РФ), либо в твёрдой денежной сумме (ст.83 СК РФ). При расторжении брака супруги должны решить вопрос о месте проживания ребёнка, если соглашение не достигнуто, то предъявляйте иск о передаче ребёнка Вам на воспитание (п.3 ст.65 СК РФ), либо ограничьтесь требованиями об установлении режима встреч с ребёнком, проведения с дочерью отпуска (ст.66 СК РФ). Права обоих родителей по воспитанию ребёнка равны (ст.61 СК РФ). Споры о том, с кем из родителей будет проживать ребёнок, рассматриваются с участием органа опеки и попечительства с учётом мнения ребёнка, если он достиг 10-летнего возраста (ст.ст.78, ст.57 СК РФ).

Вам помог ответ: ДаНет