Бесплатный вопрос юристам онлайн

114 юристов сейчас на сайте
3114ответов за 24 часа
Наталья, г. Москва
Наталья
08.06.2002 в 11:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ответьте пожалуйста на вопрос № 41297. Для меня это крайне важно.

Ситуация следующая: в 1997 году была куплена 2-х комнатная квартира на имя моей свекрови, но на средства принадлежащие мне и моему мужу. Я, муж и сын (16-и лет) живём в этой квартире 4-года и платим все коммунальные платежи. На данный момент грозит развод. Свекровь вместе с мужем хотят в эту квартиру прописаться и в судебном порядке выселить меня с сыном в комнату с подселением (в которой мы прописаны). Платёжные документы, от моего имени, на приобретение 3/4 квартиры, свекровь просто выкрала. Вопрос: 1)могу ли я как то доказать право на владение этой квартиры,2)можно ли восстановить платёжные документы? Одна деталь, может имеет значение, и муж и свекровь, в разное время, лежали в психиатрической больнице, но с учёта сняты. Очень надеюсь на Вашу помощь.

номер вопроса №41594
прочитан 29 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 08.06.2002 в 11:13
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемая Наталья!

    К счастью пока не все так безнадежно.

    Поскольку Вами производились платежи на приобретение жилья, полагаю, что фининсовые документы должны сохраниться в регистрирующем органе, у продавца.

    В Вашей ситуации полагаю возможным и целесообразным до расторжения брака заявить от Вашего имени иск к свекрови о взыскании денежных сумм, при этом в иске необходимо указать обстоятельства и найти соотвествующих свидетелей, с показаний которых будет четко следовать, что деньги на приобретение квартиры Вами давались/платитлись под рассрочку с возвратом не позднее 31 декабря 2000 года.

    Предъявление Вами требований о возврате средств и явилось причиной ухудшения взаимоотношений. Одновременно займитесь поиском копий документов (фининсовых), так если платежи производились в безналичном порядке, то в банковском учреждении Вы сможете получить копии необходимых документов или просить Суд истребовать последние.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0