Бесплатный вопрос юристам онлайн

33 юристa сейчас на сайте
3273ответов за 24 часа

Я зарегестрирована как ПБЮЛ, в в конце марта подала расчет наследующий

квартал и авансовую декларацию, чтобы платить соц. налог. Но с апреля месяца не работала и соответственно денег в марте незаплатила. Узнала, что нужно сообщать о временном прекращении деятельности за какое-то время до начала срока. В налоговой сказали, будем рассматривать ваше дело. Что я могу сделать и надо ли мне как-то доказывать, что я не работала 2,5 месяца?

номер вопроса №41603
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Лена!

Полагаю, что особенно переживать Вам не стоит, т.к. если Вы действительно не вели предпринимательскую деятельность, то у Вас осталась только обязанность по предоставлению деклараций, книги купли-продажи.

Тот факт что Вы подали декларацию на следующий квартал НЕ является основанием для возниктновения обязанности по уплате налога или сбора, т.к. декларация не порождает обязанности по уплате налога, а только фиксирует сумму налогооблагаемой базы, примененной налоговой ставки, суммы налога подлежащей уплате.

В части налоговых санкций - поскольку отсутствует налогооблагаемая база с которой Вы ПЛАНИРОВАЛИ уплатить налоги в бюджет, то отвественности по 122 статье НК РФ быть не может.

В данном случае можно говорить, что Вы не представили декларации за какой то месяц и подлеждите штрафц по ст119 НК РФ в сумме 100 рублей

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X