Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Отличается ли процедура таможенного оформления вещей (мебели и пр.

б.у.) российских граждан, постоянно проживавших за границей, при их возвращении на постоянное жительство в Россию. Имеются ли льготы при растаможке. Возможно что эта категория граждан освобождается от уплаты таможенных пошлин. Благодарю за ответ.

вопрос №41614
прочитан 45 раз
Оцените вопрос

Освобождается. Приложение 1 к приказу ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 815

Правила перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации

" 3.1. Физические лица могут ввозить товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:

а) товары ввозятся при следовании лица через таможенную границу Российской Федерации в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;

б) количество ввозимых товаров не превышает размеры, указанные в приложении 1;

в) общая стоимость товаров, ввозимых в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно при условии, что общий вес товаров не превышает 50 килограммов включительно. Постоянно проживающие в Российской Федерации физические лица, срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах превышает 6 месяцев, могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары общей стоимостью в эквивалентном выражении до 5000 долларов США включительно вне зависимости от веса товаров. Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из иностранных государств, могут ввозить товары, бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации, без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров.

6.2. Лицам, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, а также признанным в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, таможенные льготы предоставляются в отношении товаров, бывших в употреблении и приобретенных этими лицами или переселяющимися вместе с ними членами их семей до момента первого въезда на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, при условии, что указанные товары ввозятся с территории государства, в котором эти лица постоянно проживали до момента первого въезда на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

6.3. Лица, переселяющиеся на новое постоянное место жительства, могут воспользоваться таможенными льготами, предусмотренными настоящими Правилами, в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации.

Лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, могут воспользоваться таможенными льготами, предусмотренными настоящими Правилами, при въезде в Российскую Федерацию в течение 3 лет со дня получения статуса беженца или вынужденного переселенца при условии сохранения указанного статуса на момент таможенного оформления товаров.

6.4. В отношении товаров, которые ввозятся в соответствии с пунктами 6.2 и 6.3 настоящих Правил и при таможенном оформлении которых были уплачены либо взысканы таможенные пошлины и налоги таможенными органами в связи с отсутствием документов, подтверждающих соответствующий статус физического лица, или иных документов, необходимых для таможенных целей и подтверждающих наличие оснований для предоставления льгот по уплате таможенных пошлин и налогов, производится возврат уплаченных либо взысканных таможенных пошлин и налогов в случае представления указанных документов в течение года со дня уплаты либо взыскания таможенных пошлин и налогов.

Возврат таможенных пошлин и налогов производится по заявлениям указанных лиц".

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В вашей статье "Сколько можно жить без регистрации" сказано "Убытие с постоянного места жительства влечет для гражданина обязанность временной регистрации в месте пребывания, если он находится там более 90 дней (п.9 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).

Я гражданин РФ постоянно проживающий в Израиле. При выезде на ПМЖ в Израиль я выписался. Из вашей статьи для меня следует что если я приезжаю в Россию на срок до 90 дней я не обязан регистрироваться. Я правильно понял?

вопрос №12928399
прочитан 44 разa

Совершенно правильно поняли - регистрироваться в данном случае не обязательно, особенно если приезжаете в гости, а если едете с целью работы, регистрироваться обязательно в течение 7 дней.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение