Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дайте, пожалуйста ответ на следующий вопрос. Я гражданка Украины.

Хочу получить гражданство России. Могу ли я это сделать, но проживая в Украине? Заранее благодарю.

вопрос №41630
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

С 01.07.2002 г. в РФ будет действовать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 19.04.2002), согласно которому возможность получения гражданства РФ без общего 5 летнего срока проживания в РФ или без годичного срока проживания для некоторых категорий граждан согласно п.3 ст.13 названного закона принятым в гражданство РФ может быть только лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией. Только такое лицо может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой ст.13 указанной статьи, то есть без соблюдения 5-летнего срока проживания, сдачи экзамена по русскому языку, отказа от другого гражданства и наличия в РФ законного источника средств к существованию. До 01.07.02 г. по старому Закону о гражданстве получить гражданство Вы уже не успеете. Так что вся надежда на особые заслуги перед РФ, либо получайте вид на жительство и отправляйтесь в РФ для проживания, чтобы иметь необходимый срок проживания и получить возможность отвечать условиям, необходимым для получения гражданства РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Я должна получить гражданство России и хочу узнать можно ли получить материнский капитал на второго ребенка, если ребенок и отец ребенка гражданин России?

вопрос №11084045
прочитан 23 разa

Нет. Если ребенок родился до получения гражданства.

Вам помог ответ: ДаНет

Когда получите Российское гражданство, сможете получить материнский капитал.

Вам помог ответ: ДаНет

Да, можно получить капитал.

Вам помог ответ: ДаНет

Я и моя сестра находимся в Москве пятнадцать лет, мы проучились здесь с первого по одиннадцатый класс. Дальше не можем никуда поступить т.к. нет гражданство России. У нас здесь братик родился, мы гр. Молдовы. Можно ли нам получить гр. России, если да то каким образом? Мы в отчаянии.

вопрос №1752937
прочитан 48 раз

Учеба в школе не дает преимуществ.

Гражданство приобретается по основаниям, о которых Вы не сказали.

Видимо, нужно начать с легализации на территории РФ и получения разрешения на временное проживание.

Если вам (или кому-то из вас) нет 18 лет, то без помощи родителей - не обойтись.

Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли получить гражданство в России имея судимость (ст.115)? возможен ли выезд в Россию в принципе? Спасибо.

вопрос №5091922
прочитан 11 раз

Да, возможно получить гражданство в данном случае - без проблем.

Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли получить гражданство в России гражданину Украины после получения наследства по дарственной?

вопрос №8000877
прочитан 41 раз

По такому основанию нельзя получить гражданство.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли получить гражданство в России если я гражданка Узбекистана.

вопрос №2759974
прочитан 22 разa

Прежде чем задавать такой вопрос, подумайте, а нужны ли Вы здесь?

Вам помог ответ: ДаНет

Могут ли получит гражданство в России граждане Узбекистана.

вопрос №6521423
прочитан 7 раз

Конечно можете. Ознакомьтесь с положениями ст. 13, 14 закона "О гражданстве"

Вам помог ответ: ДаНет

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в моей сложившейся жизненной ситуации.

Суть моего обращения следующая. Я родилась 4.06.1997 г. в г. Бердянск, республика Украина. Свидетельство о рождении № 008452, выдан 24 июня 1997 г. Луначарским сельским Советом Бердянского р-она.

Запорожской обл.

В том же году, в возрасте 6 месяцев, вместе с моей мамой Донцовой.

Ириной Алексеевной 1976 г. р., я переехала для постоянного проживания в.

Российской Федерации к моей бабушке, Наумовой Людмиле Михайловне, и дедушке, Наумову Владимиру Ивановичу, по адресу: Воронежская область,

Новоусманский р-он, п. Трудовое, ул. Дорожная, д. 12, где постоянно проживаю до настоящего времени. По этому адресу я прописана, внесена в.

Домовую книгу.

За время проживания по указанному адресу:

- с 1999-2004 г. я посещала Трудовой детский сад;

- с 2004-2013 г. я обучалась в Трудовой основной общеобразовательной школе, аттестат 0065646 от 20 июня 2013 г.;

- с 2013-2016 г. я обучалась в ВГУИТ ФСПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий о среднем профессиональном образовании», Диплом №75, от 30 июня 2016 г.

В период проживания я получила СНИЛС № 157-829-748 27, страховой полис № 67555

За все время проживания в России, а это почти 23 года, я неоднократно пыталась оформить российское гражданство и получить паспорт. Для этого неоднократно обращалась в Новоусманский отдел МВД, паспортный стол, управление по вопросам миграции ГУ МВД, посольство Украины в г.

Москва.

В 2017 г. 7 февраля я вместе с мамой обращалась со своей проблемой к.

Президенту РФ. В полученном ответе было сказано, что моя проблема будет решена при обращении в паспортный стол Новоусманского района. Нотам ответили, что решение не в их компетенции. С одной стороны я всю жизнь прожила в России, получила здесь образование и прописана, а с другой - свидетельство о рождении выдано Украиной, и без согласования с ней выдать российский паспорт нельзя.

В ноябре 2019 года Управление по вопросам миграции ГУ МВД делали обо мне запрос в посольство Украины. Ответом было, что их страна не дает информации о своих гражданах.

6 февраля 2020 года я лично ездила в посольство Украины в Москве с целью получить документ, подтверждающий, что я не принимала гражданства Украины. Из-за отсутствия паспорта мне не удалось пройти в посольство, справка, подтверждающая мою личность, выданная паспортным столом, для них документом не является. Через маму мне передали, чтобы предоставила справку, что не принимала гражданства России.

Предполагается, что после этого я смогу претендовать на гражданство.

Украины.

Я этническая русская, всю жизнь прожила России. Здесь выросла, получила образование, здесь живут мои родственники. Всю свою дальнейшую жизнь я связываю только с Россией. В сложившейся сейчас ситуации, не имея паспорта, я не могу продолжить образование, устроиться на работу, зарегистрировать брак, обратиться за медицинской и социальной помощью, пройти в официальное учреждение, взять билет на транспорт.

Получается - я совершенно бесправна и меня юридически не существует. Могу ли я получить гражданство и паспорт ДНР?

vip
вопрос №16979844
прочитан 90 раз

Закон

О гражданстве КНР

На основании этого закона вы можете приобрести гражданство КНР и получить паспорт КНР

Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статья 11. Основания приобретения гражданства Донецкой Народной Республики

Гражданство Донецкой Народной Республики приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приёма в гражданство Донецкой Народной Республики;

в) в результате восстановления в гражданстве Донецкой Народной Республики;

г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом или международным договором Донецкой Народной Республики.

Статья 12. Приобретение гражданства Донецкой Народной Республики по рождению

1. Ребёнок приобретает гражданство Донецкой Народной Республики по рождению, если на день рождения ребёнка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Донецкой Народной Республики (независимо от места рождения ребёнка);

б) один из его родителей имеет гражданство Донецкой Народной Республики, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка);

в) один из его родителей имеет гражданство Донецкой Народной Республики, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребёнок родился на территории Донецкой Народной Республики либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребёнок родился на территории Донецкой Народной Республики, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребёнку свое гражданство.

2. Ребёнок, который находится на территории Донецкой Народной Республики и родители которого неизвестны, становится гражданином Донецкой Народной Республики в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Статья 15. Восстановление в гражданстве Донецкой Народной Республики

Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Донецкой Народной Республики, могут быть восстановлены в гражданстве Донецкой Народной Республики в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Закона. При этом срок их проживания на территории Донецкой Народной Республики сокращается до одного года.

Статья 16. Основания отклонения заявлений о приёме в гражданство Донецкой Народной Республики и о восстановлении в гражданстве Донецкой Народной Республики

Отклоняются заявления о приёме в гражданство Донецкой Народной Республики и о восстановлении в гражданстве Донецкой Народной Республики, поданные лицами, которые:

а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Донецкой Народной Республики или иными действиями создают угрозу безопасности Донецкой Народной Республики;

б) принимали участие в агрессии Украины против Донецкой Народной Республики или поддерживали такую агрессию;

б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приёме в гражданство Донецкой Народной Республики или о восстановлении в гражданстве Донецкой Народной Республики, выдворялись за пределы Донецкой Народной Республики в соответствии с законом;

в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Донецкой Народной Республики;

д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Донецкой Народной Республики или за её пределами, признаваемых таковыми в соответствии с законом;

е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Донецкой Народной Республики или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с законом (до истечения срока наказания).

Гражданство КНР

Статья 4. Принципы гражданства Донецкой Народной Республики и правила, регулирующие вопросы гражданства Донецкой Народной Республики

1. Принципы гражданства Донецкой Народной Республики и правила, регулирующие вопросы гражданства Донецкой Народной Республики, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

2. Гражданство Донецкой Народной Республики является единым и равным независимо от оснований его приобретения.

3. Проживание гражданина Донецкой Народной Республики за пределами Донецкой Народной Республики не прекращает его гражданства Донецкой Народной Республики.

4. Гражданин Донецкой Народной Республики не может быть лишен права изменить его.

5. Гражданин Донецкой Народной Республики может быть лишен гражданства Донецкой Народной Республики в соответствие с действующим законодательством за государственную измену, преступления против суверенитета и территориальной целостности Донецкой Народной Республики.

6. Гражданин Донецкой Народной Республики не может быть выслан за пределы Донецкой Народной Республики.

7. Гражданин Донецкой Народной Республики не может быть выдан иностранному государству иначе, как в случаях и на основаниях, предусмотренных действующим законодательством и на основании международного договора Донецкой Народной Республики.

8. Донецкая Народная Республика поощряет приобретение гражданства Донецкой Народной Республики лицами без гражданства, проживающими на территории Донецкой Народной Республики.

Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Согласно Постановлению Совета Министров КНР от 12.02.2016 №1-13 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики", вы можете получить паспорт и гражданство КНР. Согласно ст.5 Закона о гражданстве КНР, статьи 5. Граждане Донецкой Народной Республики

Гражданами Донецкой Народной Республики являются:

а) лица, которые проживали на территории Донецкой Народной Республики на день вступления в силу настоящего закона и, которые в течение шести месяцев после его вступления в силу обратились с заявлением о признании гражданства Донецкой Народной Республики;

б) лица, которые приобрели гражданство Донецкой Народной Республики в соответствии с настоящим Законом.

(текст отредактирован 20.02.2020, 12:49)
Вам помог ответ: ДаНет

Как такового именно закона о гражданстве КНР нет. Применяется закон о гражданстве Украины.

Принять вы гражданство КНР можете по факту рождения обратившись в посольство Украины

Закон Украины "О гражданстве Украины" от 20 ноября 2012 года. В частности, Президиум ВС КНР применил ч.1.ст.19 Закона Украины "О гражданстве Украины", в соответствии с которой "основанием для лишения гражданства Украины является добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства в случае, если на момент такого приобретения он является совершеннолетним

Ст. 6 ЗУ О гражданстве от 18.01.2001 № 2235-III

Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019

О гражданстве Украины

Статья 6. Основания приобретения гражданства Украины

Гражданство Украины приобретается:

1) по рождению;

2) по территориальному происхождению;

3) вследствие принятия гражданства;

4) в результате восстановления в гражданстве;

5) вследствие усыновления;

6) вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя, от 16.06.2005)

7) вследствие установления над лицом, признанным судом недееспособным, опеки;

8) в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка;

9) вследствие признания отцовства или материнства или установление факта отцовства или материнства, от 16.06.2005)

10) по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Украины.

Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Никаких проблем с получением паспорта и гражданства ДНР быть не должно.

И бесправными быть не можете.

Кроме того, можете рассчитывать на получение гражданства России, если захотите.

Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статья 11,15

Постановление Совета Министров ДНР от 12.02.2016 №1-13 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики",

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских