Правильно ли это? И еще я покупаю товар с НДС на территории РФ и продаю без НДС (также на территории РФ)

• г. Пермь
Вопрос №4163218

Я ИП на УСН, я покупаю товар с НДС и по требованию клиента продаю с НДС. как это отразить в бух учете? Правильно ли это?

И еще я покупаю товар с НДС на территории РФ и продаю без НДС (также на территории РФ) имею ли я право на возмещение НДС?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный
13.06.2014, 11:02

А какая разница клиенту, как Вы распоряжаетесь своей собственностью? Почему он вдруг дает обязательные для Вас указания по этому вопросу?

Нет - не являетесь плательщиком НДС, по условию.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону

Расскажите, пожалуйста, возможна ли купля-продажа между ООО с НДС и ИП без НДС? Как происходит вычет НДС и с кого? Возможно произвести такую сделку?

ИП на УСН 6% продал товары ООО на ОСНО с НДС 18%.

Какие могут быть последствия со стороны налоговой?

Свой налог в виде 6% и НДС будут уплачены в бюджет.

₽ VIP

СИТУАЦИЯ: я - ИП с УСН (НДС не выделяю). Покупал товар у ООО, которое оказалось однодневкой и не уплатило НДС. ВОПРОС: могут ли меня обвинить в использовании однодневки и чем мне это грозит?

• г. Нижний Новгород
₽ VIP

Могу ли я приобрести товар как физ лицо без закупочных документов и продавать его как ИП по безналичному расчёту с банковского счёта без ндс на УСН "Доходы минус Расходы"? Подтвердить расходы на закупку будет не чем.

• г. Екатеринбург

ИП на УСНО является плательщиком НДС? Если продавец ИП не плательщик НДС должен ли он выставлять по требованию Покупателя счет-фактуру.

• г. Владимир

Прошу дать ссылку на разъяснение Верховного Суда о том, что индивидуальный предприниматель, использующий упрощённую налоговую систему (не являющийся плательщиком НДС), может выставлять счета с НДС, при этом должен заплатить НДС в бюджет.

С уважением, Игорь.

Олег.
• г. Самара

Нужно ли платить НДС, если товар покупается для собственных нужд, а не для продажи. Например закупка картриджей для оргтехники которые используются в собственном офисе. Это к вопросу который я задавал ранее в юридической консультации и на который я получил несколько ответов см. ниже:

"Данил, Ваш вопрос под № 937240 принят.

Тема: Может (или должен) ли ИП состооящий на УСН, указы.

Фирма стоящая на общем режиме налогооблажения которой я хочу продать товар, говорит что не сможет купить его у меня, так как я ИП и не плачу НДС. А им нужно что бы НДС был. Могу ли я им на это возразить, что НДС уже уплачен той фирмой у которой я покупаю этот товар и в своих счетах я не должен его указывать.

А если должен, то тогда у меня ещё один вопрос: как я должен его расчитывать (от какой суммы), если я сам его не плачу и что я должен указывать в счете? 18% от себестоимости товара? А налоговая потом не спросит почему у меня НДС расчитывается не от стоимости товара, а от его себестоимости? Я впервые сталкиваюсь с такой проблеммой. Возможно бухгалтер фирмы которой очень нужен НДС просто некомпентентен в этом вопросе.

Заранее благодарен тому кто сможет проянить этот вопрос.

Данил, г.Самара.

Ответить.

Задать новый вопрос

Вам отвечает Габдрахманов Денис Габдуллович, юрист, г. Москва

Ответ от 23 января 2010 г. 09:03:

Им не выгодно покупать у Вас товар, потому что они не смогут сделать возврат НДС.

С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

www.legislation.ucoz.ru

Вам отвечает Малых Андрей Аркадьевич, юрист, г. Долгопрудный

Ответ от 23 января 2010 г. 09:03:

Не можете, хотя это утверждение тоже верно. Но - каждый налогоплательщик НДС самостоятельно рассчитывает свой НДС, подлежащий уплате в бюджет. В предельно упрощенном виде НДС, подлежащий уплате в бюджет, определяется как разница между полученным за свою продукцию от покупателей и уплаченным за продукцию поставщикам. Именно поэтому приобретение продукции без НДС (от лиц, не являющихся налогоплательщиками НДС, как в Вашем случае) не позволяет уменьшить сумму, подлежащую уплате в бюджет, соответственно, она увеличивается на размер НДС со стоимости Вашей продукции - приобретение по такой же стоимости аналогичной продукции не у Вас, а у налогоплательщика НДС, т.е. с НДС, позволяет покупателю, по сути, сэкономить эти 18%.

А Вы не можете, судя по тексту вопроса, рассчитывать НДС и выставлять счета с НДС - не являетесь налогоплательщиком НДС (скорее всего, находитесь на УСН). Соответственно, не можете получать НДС.

www.9111.ru

Ответ прочитан 1 раз

"

• г. Краснодар

Я ИП на УСН 6. Есть заказчик ООО с НДС. Как я могу ему поставить товар с НДС?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.