Я подала на алименты в январе 2001 г. Но в связи с бесконечными "отмазками" бывшего мужа,

проживающего в другом городе, решение о взыскании алиментов было вынесено только в феврале этого, 2002 года. Исполнительный лист направлен по месту проживания должника. Однако, он по приглашению судебного исполнителя не является, и алименты еще ни разу не были выплачены. Мужу я сказала, что раз он задерживает выплату алиментов, то я обращусь к приставу с заявлением о взаскании пени в размере 0,1% за каждый день просрочки + 12% по банковской ставке за пользование им чужими денежными средствами, коими являются не выплаченные мне алименты. ВОПРОС: с какого срока начислять пени, 1. С момента вынесения решения суда?2. С момента обращения в суд? Заранее благодарю за ответ.

вопрос №41642
прочитан 23 разa

Уважаемая Вера!

К сожалению судебный пристав только исполняет решение Суда, последний не имеет права взыскивать без достаточных оснований какие-либо проценты.

В данной ситуации вам необходимо обращаться с соотвествующим иском в Суд. только теперь придется обращаться в Суд по месту жительства Ответчика (должника - бывшего супруга) с иском о взыскании процентов за пользование чудими денеждными средствами и/или взыскании неосновательного обогащения

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X