Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я частный предприниматель без образования юр. лица. Вид деятельности розничная реализация продуктов питания.

Купил товар в 1 квартале этого года без кассового чека. Налоговый инспектор утверждает, что приходный кассовый ордер не является документом подтверждающим оплату товара. Примут ли у меня отчет в конце года? На основании каких документов мне могут отказать в приеме отчета? На основании каких документов мне не могут отказать в приеме отчета? Надеюсь на ваш ответ. С уважением Павел.tup2@mail.ru

вопрос №41643
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

1. Да, примут, так как не имеют права не принять.

2. На основании Налогового кодекса.

3. На основании него же.

В случае отказа у Вас есть три выхода:

1. Послать почтой ценным письмом с описью вложения.

2. Обжаловать действия налогового инспектора вышестоящему начальству.

3. Обжаловать действия налогового инспектора в суд.

Но в случаях 2, 3 Вам надо будет предварительно получить у налогового инспектора письменный отказ с указанием причин отказа.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли право подписывать кассовые документы по доверенности не сотрудник?

вопрос №2958870
прочитан 115 раз

Нет, не имеет такое право - однозначно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли третье лицо (не сотрудник организации) оформлять кассовые документы, подписывать их, имея доверенность на право подписи от руководителя, нотариально не заверенное? Гл.бухгалтера организация не имеет.

вопрос №3875140
прочитан 45 раз

Может, если в доверенности от организации такие полномочия указаны.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сколько лет хранятся в архивах Расчётно-кассовые документы по оплате коммунальных платежей?

вопрос №4449086
прочитан 56 раз

Не более 3 х лет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Является ли Приходный кассовый ордер с квитанцией документом строгой отчетности? И возможно ли доказать факт передачи денег? Ответ желательно с ссылками на законы если не сложно.

вопрос №3421302
прочитан 82 разa

Квитанция к приходному кассовому ордеру (форма N КО-1, утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88) бланком строгой отчетности не является, поскольку не содержит всех обязательных реквизитов, предусмотренных п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359.

Выдача квитанции к приходному кассовому ордеру является обязанностью организаций и индивидуальных предпринимателей, которая предусмотрена п. 1.8 Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации".

Применение в качестве бланков строгой отчетности приходных кассовых ордеров и квитанций к ним (формы КО-1, утвержденной ЦСУ СССР по согласованию с Госбанком СССР и Министерством финансов СССР 12.10.73 N 668 и пришедшей на смену формы утвержденной Постановлением Госкомстата России от 18.08.98 N 88) является ошибкой. Приходные кассовые ордера были утверждены органом статистики, а не Минфином, и никогда не были согласованы с Государственной межведомственной экспертной комиссией, что не дает возможности квалифицировать их как бланки строгой отчетности. Поэтому их использование не освобождает субъекта предпринимательской деятельности от обязанности по применению документов строгой отчетности или КМ (постановления ФАС Уральского округа от 23.04.1998 № Ф 09-208/98-АК, от 23.02.1999 № Ф 09-60/99-АК, ФАС Северо-Западного округа от 08.12.1997 № А 56-9810/97).

Эта позиция была поддержана Высшим арбитражным судом РФ (постановление Президиума ВАС от 05.11.1996 № 3833/96).

Доказать факт передачи денег приведенными Вами документами можно в случае споров, не связанных с вопросами налогообложения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В организации нет должности главный бухгалтер в штатном расписании, во всех кассовых документах ставит подпись вместо главного бухгалтера директор (есть приказ в котором написано, что директор из-за отсутствия должности главного бухгалтера его обязанности берёт на себя), законно ли это если в организации есть обычный бухгалтер, но он ставит подпись за кассира ну и на других документах где не требуется подписи главного бухгалтера, признают ли документы действительными, не возникнет ли каких сложностей с налоговой, ведь в соответствии с Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации

(утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П)

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22394)

Расходный кассовый ордер 0310002 подписывается руководителем, а также главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром. А у нас получается бухгалтер есть, а подпись ставит всё равно директор за главного бухгалтера, вот это законно или противоречит положению о порядке ведения кассовых операций?

вопрос №2647157
прочитан 217 раз

Ваша конечная цель?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Гражданка Н. ,подписав все безукоризненно оформленные документы в том числе расходный кассовый ордер, взяла в кооперативе заем. Второй год долг не отдает., пытается оспорить договор по безденежности. В суде заявила, что денег не получила. Объяснение дает следующее. Что, дескать, директор кооператива и кассир организовали в кооперативе некую денежную игру и предложили ей поучаствовать.

Поскольку денег у нее не была, она оформила договор займа, подписала расходный кассовый ордер, но деньги ей на руки не выдали, Обещанного выигрыша она не получила, следовательно, ее обманули. Как себя вести в суде?

вопрос №1287693
прочитан 208 раз

Леонид! Доказательством передачи денег будет являться расходный кассовый ордер. А в суде оспаривать ее доводы. Она еще может на Вам заявление подать в полицию якобы вы мошенники.

С Уважением, Алексей!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Налоговая проверяла документы магазина, в кассовом чеке стояла фамилия другого продавца, сменщика, предусматривается ли за это штраф.

вопрос №1772710
прочитан 48 раз

Нет - не обязательный элемент кассового чека.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение