Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

"Закон об образовании" и трудовой кодекс РФ предусматривают увольнение педагогического работника за аморальный поступок,

несовместимый с продолжением исполнения воспитательных функций этим работником. А какими нормативными документами установлен перечень подобных проступков или хотя бы названы некоторые из них?

вопрос №41644
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Нормативных нет. Судебная практика. Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 1 ноября 1985 г. N 15

"О практике применения судами законодательства, направленного на усиление борьбы с пьянством и алкоголизмом"

"4. Рассматривая дела по искам о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с совершением ими аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с выполнением воспитательных функций (п. 3 ст. 254 КЗоТ РСФСР и соответствующие статьи КЗоТ других союзных республик), судам надлежит учитывать, что увольнение по указанному основанию может последовать, в частности, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, доведение их до состояния опьянения, изготовление, хранение, приобретение, сбыт самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки".

Вам помог ответ: ДаНет