Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Скажите, пожалуйста, действительна ли схема ДТП на которой отсутствуют подписи водителей, участвующих в происшествие? Спасибо Вера.

вопрос №41669
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

если нет подписей участников ДТП, то сотрудник ГАИ должен был сделать об этом отметку: от подписи отказались. Если этого нет, то протокол места происшествия можно оспорить, т.к. не понятно кем, когда и в чье присутствие он составлялся.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Три месяца назад я попал в ДТП, виновником которого стал другой водитель (на красном сигнале светофора он разбил заднюю часть моего авто) После этого он не дожидаясь ГИБДД уехал с места аварии, однако номера я успел переписать. Приехавшие сотрудники Гаи всё зафиксировали, выдали справку об аварии. Моего оппонента вызывали телеграммой в группу разбора, он не явился, после чего его авто объявили в розыск. По истечении двух месяцев в ГИБДД мне выдали справку о ДТП формы 748 и посоветовали обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации?

вопрос №651222
прочитан 21 раз

Вам следует сделать калькуляцию (получить заключение авто-технической экспертизы), в экспертном учреждении, имеющим лицензию на оценочную деятельность, затем собрав все документы подавать иск в суд к владельцу автотранспортного средства о возмещении причиненного вреда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Правомерно ли страховая компания не дает ознакомится с экспертизой виновнику ДТП на которого подали претензию о суброгации.

вопрос №6608563
прочитан 47 раз

Если имеется в виду экспертиза, которую для страховой делает оценщик, необходимую ей для определения размера выплаты - да, этот документ пострадавшему она предоставлять не обязана.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы сможете ознакомиться с ней и оспорить в суде.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Схема ДТП заверена подписями двух понятых, которых по факту не было на месте ДТП, так же подписи похоже сделаны рукой инспектора ДПС, на следующем листе схемы так же есть подписи, но они вообще другие т.е. отличные от тех что на первом листе, возможно ли на основании этого признать схему ДТП недействительной и пытаться отменить административное правонарушение?

вопрос №2060861
прочитан 323 разa

Да, возможно. В материалах дела должны быть адреса понятых, найдите их и приведите в судебное заседание в качестве свидетелей.

С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В жалобе можно указать данные обстоятельства, и наряду с другими доказательствами это может сыграть роль, но в суд могут вызвать понятых которые подтвердят свои подписи. По таким моментам нужно тщательно проводить проверку, встречаться с людьми, разговаривать, ведь если в суде эти понятые подтвердят свои подписи судья даже не удовлетворит ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. То есть если идти в суд с такими заявлениями нужно готовиться ко всему.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мой отец, проезжая по населенному пункту в начале января в 8.30 утра, попал на ледяной участок. Скорость движения не превышала 50 км.в час. Его вынесло на встречную полосу, и как только он затормозил у обочины, в него влетела машина УАЗ. Есть пострадавшие. Страховка отца была просрочена. Отец непьющий, был абсолютно трезв, он видел встречную машину до того, как его занесло, но второй водитель не предпринял никаких мер, чтобы свернуть или затормозить, поэтому ущерб машинам очень сильный. Отец признает свою вину. Может ли быть смягчающим обстоятельством то, что это его первая авария (ему 60 лет). Можно ли призвать к ответственности также дорожные службы, так как дорога не была обработана ничем, и он не мог предвидеть, что такое может случиться. Здравствуйте.

Так же, распространяется ли пункт дорожных правил 10.1 на второго водителя, который также должен предпринять все необходимые меры по предотвращению ДТП, видя, что встречную машину сильно занесло?

Заранее спасибо за ответ.

вопрос №2147368
прочитан 164 разa

Признают виновным скорее всего отца, т.к. должен был выбирать способ управления т/с согласно дорожным условиям, а у второго будет решаться вопрос - мог ли предотвратить столкновение. По поводу дорожников - вопрос очень скользкий, в порядке регресса попытаться притянуть можно, только очень шанс маленький.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если выясняется что схема ДТП подписана но подпись понятых это не их они это подтверждают, будет это схема действительна,

вопрос №4564984
прочитан 64 разa

Оценка доказательств право суда. Если усматривается, что подписи подложные, то говорить о допустимости доказательства не приходится. Это обстоятельство необходимо озвучить в суде, поставить вопрос о недопустимости доказательства и соответственно, при наличии достаточных данных суд может его признать таковым.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Подскажите пожалуйста, является ли действительной схема ДТП без подписи одного из участников?

вопрос №10903869
прочитан 34 разa

Вы можете ходатайствовать о признании схемы недействительной.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос не полный. Поясните.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

На схеме ДТП нет ни одного замера, просто нарисована дорога и два автомобиля. Действительна ли такая схема ДТП?

вопрос №2414293
прочитан 9 раз

Если вы её подписали, то действительна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение