Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я прописана в 2-х комн. Квартире вместе с дочерью и сеткой с которой у нас был договор ренты и который был расторгнут по суду,

дом идет под снос, есть ли возможность при этом нам с дочерью получить отдельное жилье, если нет то какие у нас перспективы. Другого жилья не имею.

вопрос №41680
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

В настоящее время в Москве действуют нормативы предоставления жилья - 18 кв. м. общей площади на человека. Значит на троих Вы получите не менее 54 кв. м. общей площади. Гарантии, что Вы получите две отдельные квартиры - нет. Все будет зависеть от обеспеченности свободным жильем на день распределения. Предоставляйте в жилкомиссию документы, пишите заявления о невозможности проживания в одной квартире с человеком, договор ренты с которым расторгнут по суду и т.д.

Но все эти советы при условии, что квартира не приватизирована. Если квартира приватизирована, то собственник получит квартиру аналогичную по стоимости, а не по количеству проживающих. Вы, если были прописаны в квартире, получите право проживания и в новой квартире. Вопрос о Вашей выписке можно будет ставить только по суду. При этом возможность получения Вами отдельного жилья исключена.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение