В какую страховую лучше обратиться?

Вопрос №4170346

На шоссе произошел ДТП. Мне въехали в зад, от багажника ничего не осталось. Машина новая, кредитная. Есть ОСАГО (альфастрахование) и КАСКО (согласие). У виновника ДТП ОСАГО тоже в альфе. В какую страховую лучше обратиться?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург
14.06.2014, 12:55

Вам нужно обратится в свою КАСКО,а ваша СК уже в порядке суброгации взыщет с СК виновника.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Оренбург

Мне въехали в зад авто, как максимально получить возмещение ущерба?

Попали в ДТП парень въехал в зад автомобиля. Ждём выплаты. Кузов повезло. Машина обклеена под такси и используется в такси, но в страховки не указана, что в такси используется. В данный момент пока выплаты не произойдут и пока машину не отремонтируют стоит машина мёртвым капиталом. Терпим убытки, так как не таксую. Вопрос у меня такой можно ли подать притензию или иск в суд на страховую или 2 го участника ДТП и потребовать возместить упущенную выгоду?

Ирина
• г. Москва

Я попала в ДТП, я единственный участник, обратилась в СК по КАСКО, СК приняла решения назвать автомобиль тотальным, я с этим категорически не согласна, т.к. автомобиль на ходу и ездит, они ссылаются на то что сумма на восстановительный ремонт близка к пороговой сумме, когда признают машину тотальной, а страховка действует еще 7 месяцев и я могу попасть в ДТП еще раз и требовать от них выплату, им это не выгодно! Но ведь сумма близка, но не равно максимальной, а я хочу ремонтировать свой автомобиль, могу или я добиться выплаты и ремонта?

• г. Иркутск

Добрый день моя машина обклеена как такси осаго не для такси, попал в ДТП виноват не я может ли страховая отказать в выплате?

17.04.2019 произошло ДТП. Я пострадавший, застрахован в Альфастрахование полис 5014931282. Автомобиль старше 10 лет. 18.04.2019 обратился к представителю СК на СТОА ИП Зобнин А.В., расположенного по адресу г. Москва, ул. Газгольдерная 8 стр. 8 мне сообщили, что СК не дают выплаты и только направляют на ремонт, в связи с этим нужно писать заявление на ремонт. Сдал все документы и в этот де день прошел осмотр. Мне отдали бланк направления на осмотр. Номер моего страхового случая 0890/pvu/02188/19 Через несколько дней поступила смс о направлении на ремонт на 04.05.19 В указанный день я приехал на СТОА, где мне сообщили, что произошла ошибка и это направление на ремонт, а на дополнительный осмотр на скрытые повреждения. Так же было устно сказанно, что выделяемых денег Сфк не хватит на ремонт и необходимо будет доплатить за покраску около 15000 р. С момента осмотра в течении месяца мне так никто не позвонил и не направил на ремонт. На звонки отвечали, что пока дела находится на рассмотрении и на калькуляции. Такой расклад дел меня не устроил и 05.06.19 я обратился в офис СК Альфастрахование с претензией и результатом независимой экспертизы. Мне предложили написать обращение на отказ от ремонта и заменой его выплатой, а так же соглашение на 100000 р, что меня устраивало. 18.05.2019 мне пришло письмо, в котором указанно, что СК отказывает мне в выплате и предлагает взять направление на ремонт. Насколько правомерен отказ после подписания соглашения? И как мне всё же получить выплату? Нет желания связываться со СТОА.

• г. Владимир

Я купил машину и ехал домой по дкп и в меня въезали взад. Стразовки у меня нет у того кто виноват есть. Как быть.

• г. Москва
₽ VIP

Попал в ДТП - сзади в меня въехал таксист. Начал отрицать свою вину, якобы я начал сдавать назад. После того, как сообщил ему о наличии видеорегистратора, и видя как я фотографирую место ДТП со всех сторон, виновник скрылся с места ДТП. Вызвал ГИБДД, оформили как положено, далее через интернет пробил госномера, выяснил что на авто оформлено действующее ОСАГО, номер полиса у меня имеется. Владельцем автомобиля является ООО которое сдаёт автомобили в аренду, т.е. юрлицо. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплату по ОСАГО, и кто будет отвечать, если есть все данные по автомобилю, неизвестна только личность конкретного водителя.

• г. Иркутск

Машина стояла на стоянке во дворе, без страховки, в нее въехали. Извещение о ДТП нашел под дворником, могу ли рассчитывать на компенсацию?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.