Уважаемый Фролов Алексей Вячеславович! Мы с мужем зарегистрировали брак менее двух лет назад.

До заключения брака он оказался ответчиком по делу о взыскании материального ущерба. Сейчас ожидаем прихода судебных приставов насчет описи имущества. Но дело в том, что за это время мы не успели накупить никакого имущества, все свое прежнее имущество он оставил бывшей жене, а то, чем мы пользуемся - телевизор, холодильник, пылесос и т.д. - это мои личные вещи, либо вещи, подаренные моей дочери ее отцом. Фактически все это время у нас хватало средств лишь на приобретение носильных вещей и продуктов, в настоящее время у нас много долгов, я не имею работы, муж со своей небольшой зарплаты платит алименты своему ребенку. Могут ли приставы прекратить производство, тем более, что речь идет о сумме в 15 тысяч рублей, взысканных с него за собаку, погибшую при нападении на моего мужа?

номер вопроса №41771
прочитан 27 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Галина!

если у Вас получиться, то постарайтесь убедить судебного пристава, что указанное имущество не принадлежит супругу, с которым Вы состоите в браке последние два года.

Вероятнее всего Вам придется обращаться в Суд с иском об освобождении имущества от ареста, для чего потребуются технические паспорта на технику (дата приобретения) и свидетельство о заключении брака, показания свидетелей. возможны фотоматериалы прошлых лет, предшествовавших заключению брака.

Желаю удачи

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X