Во время рассмотрения гражданского иска о причинении материального ущерба истцы выставили со своей стороны лжесвидетеля.

Во время рассмотрения гражданского иска о причинении материального ущерба истцы выставили со своей стороны лжесвидетеля. Кроме несостыковок по времени и месту события, данный гражданин уверенно опознал "преступника" в нашем адвокате. Уточню: ничего общего во внешности у этих людей нет. К сожалению, судья не позволила вывести гражданина на чистую воду, пркратив опрос по своей инициативе. Возможно ли возбудить дело о лжесвидетельстве против этого гражданина, учитывая, что его "противоречивые" показания находятся в протоколе заседания? Куда нужно обращаться, какие документы собрать?

номер вопроса №41776
прочитан 20 раз

Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру. К заявлению можно приложить ксерокопию протокола судебного заседания. В отношении истца можно потребовать возбуждения уголовного дела по ст.303 УК РФ и привлечь его к ответственности за фальсификацию доказательств, а лжесвидетеля можно привлечь к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ за заведомо ложные показания.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X