Дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос.

Дайте пожалуйста ответ на следующий вопрос. Сохраняется ли непрерывный стаж, если я уволилась с работы 26 марта 1984 г. по статье №38 КЗОТ УССР, и устроилась 4 мая 1984 г. на работу в районе Крайнего Севера (г.Нерюнгри, Якутия) Перерыв с переездом с Украины на Крайний Север составил 37 дней.

номер вопроса №41800
прочитан 23 разa

К сожалению, не знаю, что за ст. 38 КЗоТ УССР, не если это увольнение по собственному желанию или уважительной причине, то все зависит от времени переезда. Правила

исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при

назначении пособий по государственному социальному страхованию

(утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)

" 2. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС.

10. Во всех случаях, когда при переходе с одной работы на другую меняется место жительства, допускаемый перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для проезда к новому месту жительства".

Кстати, зачем он (непрерывный трудовой стаж) нужен в Вашем случае, если для исчисления пособий по социальному страхованию достаточно 8 лет непрерывного стажа, и 100% заработка. После 8 лет величина пособия не увеличивается, и больше ни на чем это не отражается.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X