Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Спасибо огромное за ответ на вопрос №41723. Для уточнения - подскажите,

верно ли я поняла: то есть меня может прописать у себя даже хороший знакомый, не родственник, давший согласие на мое постоянное проживание на его жилплощади? Или это немного не та трактовка и если так, то где я могу уточнить этот вопрос? Заранее спасибо.

вопрос №41829
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Да, действительно зарегистрировать Вас может к себе любой гражданин, вне зависимости от степени родства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Возник вопрос, касаемый права на постоянное проживание на территории РФ для иностранных граждан. Если иностранный гражданин хочет проживать в России, обязывает ли его это право на получение гражданства РФ?

вопрос №11387544
прочитан 22 разa

Не обязывает. Он может получить разрешение на временное проживание.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вступать или не вступать в гражданство РФ это ПРАВО и ЖЕЛАНИЕ каждого иностранного гражданина, но никак не обязанность.

Никто его не может обязать вступить в гражданство той страны, гражданином которой он быть не хочет.

Но проживая в стране гражданином которой он не является должен соблюдать законы этой страны, и в случае не соблюдениях законов в том числе миграционных-может быть депортирован из РФ.

Если же он будет гражданином страны, то его не депортируют.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Проживаю в Сибири, получаю пенсию и собираюсь на постоянное проживание в Краснодар. Сохранится ли моя пенсия или она будет уменьшена на северный коэффициент?

вопрос №4043348
прочитан 166 раз

при переезде из северных регионов, размер пенсии сохраняется в случаях:-на 01.01.2002 г. проживание в северных регионах,-на 01.01.2002 г. наличие 15 календарных лет стажа в РКС или 20 в МКС и 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин общего стажа.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Постоянное проживание, это прописка или может быть просто пребывание? (учеба, работа)

вопрос №2486010
прочитан 100 раз

Если вы живете по определенному адресу и зарегистрированы там-это регистрация по месту проживания.

Если вы временно выехали куда-то (учеба, лечение, отдых) и встали на регистрационный учет-то это регистрация по месту пребывания.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с женой пенсионеры. Оба граждане России. Имеем разрешение на постоянное проживание в Украине (вид на жительство) - там у нас дом, в котором мы прописаны. Можем ли мы через Крым заехать в Херсон на своей МОСКОВСКОЙ машине.

вопрос №6453080
прочитан 32 разa

Да, можете въехать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли меня считать постоянно проживающим с 2010 по 2013, если с января по октябрь 2013 я проживал в другом месте.

вопрос №8686295
прочитан 9 раз

Вас можно считать постоянно проживающим с 2010 года по январь 2013 года. Но если, Вы не выписывались, когда с \января 2013 по октябрь проживали в другом месте-то можно считать постоянно проживающим все указанное Вами время.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

До января 2013 можно, далее нельзя. Постоянное проживание подразумевает проживание гражданина в одном месте не менее 183 дней в году (при отсутствии регистрации по месту жительства).

(текст отредактирован 12.11.2015, 21:45)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что подразумевает постоянноное проживание? Во всех гос. службах специалисты спорят со мной что постоянно. Проживание-это постоянноная регистрация, ссылаясь на закон который сами и не могут показать. А как же ст 20 ГК рф? почему такая коллизия в законе? И модно ли обратиться в суд и подать иск, что ст 27 кс рф и ст 20 ГК рф противоречат друг другу. Спасибо.

вопрос №1781708
прочитан 120 раз

Вопросы коллизии законов и несоответствия их Конституции РФ рассматривает Конституционный Суд. РФ., куда вы можете обратиться.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Имея РВП и брак с гражданкой РФ,на сколько время я могу находиться за пределы РФ!

вопрос №1838894
прочитан 65 раз

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке.

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

• имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);

• проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);

• получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);

• родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);

• проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);

• являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);

• имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи 14);

• имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);

• нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);

• ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);

• дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);

• имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию;

- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. Это установлено в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение