Я хочу обменять меньшую жилплощадь с моей доплатой на большую.

Я хочу обменять меньшую жилплощадь с моей доплатой на большую. Там по приватизации собственницы - только две сестры - одна замужем, у другой несовершеннолетний ребенок, в квартире никто не прописан, квартира им досталась по ордеру их матери по наследству. На момент приватизации в квартире кроме них были прописаны еще одна сестра, их брат и их отец. Якобы после сметри матери сестра, брат и отец при приватизации отказались от нее, потом они выписались. Могут-ли третья сестра, брат и отец после совершения обмена потребовать "свое", ущемляются-ли права ребенка одной из владелиц, возможен-ли вариант что при приватизации владелици обманули государство и приватизировали только на себя, а остальных только прописали или вооще забыли про кого-либо. Надо-ли проверять историю квартиры до приватизации.

номер вопроса №41851
прочитан 30 раз

Проверять конечно надо.

Возможно лица участвующие не участвующие в приватизации прописаны в квартире и у них осталось право пользования данной квартирой ст.292 ГК РФ.

Затем необходимо проверить нету ли права требования на квартиру со стороны третьих лиц, ненаходится ли квартира в залоге, нет ли судебного разбирательства.

Поэтому советую очень серьезно отнестись к данному вопросу, лучше обратиться к риэлтерам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X