Исковое заявление о нарушении авторских прав

Исковое заявление в суд "О востановлении нарушении авторского права и возмешении морального вреда" Отправленно в суд 17.04.2001 первая повестка в суд 27.10.2001 вторая 21.12.2001 третья 20.03.2002 четвертая 26.04.2002 Каждый раж ответчик не являлся. Сколько раз может откладываться суд? Какие меры можно применить к ответчику? С уважением Иван.

вопрос №419
прочитан 1331 раз

Законом не установлено, сколько раз может откладываться суд. Вы имеете право настаивать на рассмотрении дела в отсутствие ответчика и принятия заочного решения.

ГПК РСФСР.

" Статья 157. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и представителей

В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

Если лица, участвующие в деле, надлежаще извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин их неявки.

Стороны обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствии ответчика, если сведения о причинах неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо если ответчик умышленно затягивает производство по делу.

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения суда. Суд может признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если это необходимо по обстоятельствам дела.

Неявка представителя лица, участвующего в деле, извещенного о времени и месте судебного разбирательства, не является препятствием к рассмотрению дела".

Никаких мер (за неявку) к ответчику в рамках гражданского судопроизводства применить нельзя.

Вы можете обжаловать определение суда об отложении дела слушанием на основании ст. 99 ГПК РСФСР.

" Статья 99. Сроки подготовки гражданских дел к судебному разбирательству и их рассмотрения

Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству должна быть проведена не позднее чем в семидневный срок со дня принятия заявления. В исключительных случаях по делам особой сложности, кроме дел, указанных в части второй настоящей статьи, этот срок может быть продлен до двадцати дней по мотивированному определению судьи.

Дела о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, и по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, должны рассматриваться судом первой инстанции, если стороны находятся в одном городе или районе, не позднее десяти дней, а в других случаях - не позднее двадцати дней со дня окончания подготовки дел к судебному разбирательству.

Дела по жалобам на действия государственных органов, общественных организаций и должностных лиц, нарушающие права и свободы граждан, и дела по жалобам на отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации за границу или на въезд в Российскую Федерацию из-за границы рассматриваются судом в десятидневный срок с момента подачи жалобы (в ред. Закона Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. - Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 22, ст. 787).

Остальные гражданские дела должны рассматриваться не позднее одного месяца со дня окончания подготовки дел к судебному разбирательству (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1984 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984, N 3, ст.106)".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X