Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли сотрудник быть принят на работу по срочному договору на 5 лет в налоговую

инспекцию на должность налогового инспектора (не на место декретницы, а сам по себе)? Мне принесли договор из кадров после того, как окончился мой испытательный срок, и я подписала его. Сейчас думаю увольняться, переходить на другую работу. Отпустят ли меня из налоговой? Заранее благодарна.

номер вопроса №41911
прочитан 6 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Может. Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ

"Об основах государственной службы Российской Федерации"

(с изменениями от 18 февраля 1999 г., 7 ноября 2000 г.)

"6. Гражданин поступает на государственную службу на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на срок не более пяти лет.

В трудовой договор включается обязательство гражданина, поступающего на государственную службу, обеспечивать выполнение Конституции Российской Федерации и Федеральных законов в интересах граждан Российской Федерации.

Поступление гражданина на государственную службу оформляется приказом по государственному органу о назначении его на государственную должность государственной службы".

Относительно оснований увольнения - они точно такие же, как и для любого работника, правда, еще добавлены дополнительно основания для прекращения службы по сравнению с ТК РФ. Но в Вашем случае увольнение по инициативе работника происходит в соответствии с ТК РФ (ст. 80). После подачи заявления никто Вас не может задержать.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X