Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я проживаю в комнате коммунальной квартиры в доме - "хрущёвке" вместе с бабушкой (ветеран ВОВ и инвалид II группы)

, дедушкой (участник ВОВ) и своим несовершеннолетним сыном, кроме того, нахожусь на 5-ом месяце беременности. У меня с сыном есть доли в квартире родителей, которая приобретена в 1998 г. по субсидии (74,9/46,0 на пять человек). Квартиросъёмщиком комнаты является бабушка. Подскажите, пожалуйста, какая площадь нам полагается при сносе дома и можно ли получить отдельные квартиры.

вопрос №41927
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Из Вашего вопроса не ясно, а где Вы зарегистрированы, т.е. прописаны. Доли-это часть собственности, а прописка и проживание разные вещи. Кроме того, Какова площадь Вашей коммунальной комнаты. Условия сноса (когда, жилье муниципальное, сносится по какому либо распоряжению и т.д.). Комната приватизирована? Если Вас это все интересует конкретно, то можете обратиться по адресу: gbkul@mail.ru

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я инвалид 1 группы живу в коммунальной квартире в одной комнате вместе с матерью комната муниципальная также в комнате прописан мой бывший муж брак признан недействительным 2003 г бывший муж вот уже более 14 лет он не проживает по месту регистрации и я не знаю где он находится как я его могу снять с регистрационного учета он прописался обманным путем и какие нужны документы чтоб его снять с регистрационного учета как признать его пропавшим безвести сколько стоит чтоб составить исковое заявление есть ли скидки инвалидам и сколько стоит госпошлина.

вопрос №1445862
прочитан 26 раз

В вашем случае госпошлина будет 400 руб. Стоимость услуг готовы озвучить по телефону.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ирина здравствуйте, вы не являетесь лицом имеющим право на обращение в суд с заявлением о признании безвестно отсутствующим, т.к. ваш брак признан недействительным.

Вам необходимо обратится в суд и признать его утратившим право пользования и проживания, снятии с регистрационного учета. Основные документы, которые вам необходимо будет предоставить в суд, это договор социального найма жилого помещения (ранее ордер), выписку из домовой книги, решением суда о признании брака недействительным и документы подтверждающие основания которые будут изложены в исковом заявлении.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ирина, здравствуйте! Иск у Вас будет о признании прекратившим (утратившим) право пользования ж/п.

От уплаты гос. пошлины Вы, как инвалид 1 группы, освобождены.

С уважением,

Харченко О.В.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Важно то, на каком основании Вы вселили мужа - не как супруга ли?! Если так, то Ваш иск в связи с признанием брака недействительным, выигрышный вне зависимости от того, как и сколько отсутствует Ваш бывший муж в месте Вашего жительства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я инвалид 1 группы живу в коммунальной квартире в одной комнате вместе с матерью комната муниципальная также в комнате прописан мой бывший муж брак признан недействительным 2003 г бывший муж вот уже более 14 лет он не проживает по месту регистрации и я не знаю где он находится как я его могу снять с регистрационного учета он прописался обманным путем и какие нужны документы чтоб его снять с регистрационного учета как признать его пропавшим безвести.

вопрос №1445832
прочитан 19 раз

Если судом брак был признан недействительным, обращайтесь в суд на основании этого решения суда с заявлением о снятии его с регистрационного учета.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно выписать через суд. Обращайтесь, поможем. Для малоимущих у нас значительные скидки!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я инвалид 1 группы (колясочник) имею в собственности с матерью 3-х комнатную квартиру. 2\3 моя, 1\3 её. Она закрыла комнату с балконом считает её своей, сама прописана и проживает по другому адресу. Так как я живу на 4-м этаже на улицу нет возможности выйти. На каком основании и как я могу потребовать от неё право пользованием балконом. Договориться по хорошему не получается. Как мне быть. Хочется погулять хотя бы на балконе.

вопрос №17358026
прочитан 2 разa

Ирина.

У вас выделены доли в натуре? Если нет, то вам необходимо обращаться в суд с заявлением о выделении долей в натуре, тогда официально будет две комнаты ваши она ее, в суде просить чтобы вам выделили именно комнату с балконом, так как у вас инвалидность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Подлежу ли я призыву, если у меня отец умер, мама и бабушка инвалиды 2-ой группы сестра с семьей проживают в другой квартире?

вопрос №2234999
прочитан 62 разa

Так как у вашей матери есть кроме вас еще сестра, вы подлежите призыву.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Признана ли ваша сестра инвалидом в установленном порядке?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение