Бесплатный вопрос юристам онлайн

144 юристa сейчас на сайте
3263ответов за 24 часа
Виталий, г. Москва
Виталий
13.06.2002 в 15:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Если гражданин Украины является учредителем ООО на территории России,

должен ли он получать разрешение на трудовую деятельность, чтобы быть и директором этой фирмы?

номер вопроса №42018
прочитан 22 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 13.06.2002 в 17:05
    Юрист Россия, г. Калининград  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Исполнение Вами обязанностей директора позразумевает и Ваше проживание в России. В любом случае (независимо от Вашей должности и отношения к данному ООО) при получении вида на жительство в Отделе паспортно-визовой службы УВД (городском или областном) Вы должны заявить о намерении работать на территории России.

    В противном случае ограничивайте права директора, предоставленные уставом Общества, в отношении заключения сделок и иных важных вопросов, и давайте обязательные для исполнения директором письменные указания, оформленные как решения учредителя.

  • 13.06.2002 в 17:41
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация

    Указом Президента РФ № 2146 от 16.12.93 г. "О привлечении и использовании в

    Российской Федерации иностранной рабочей силы" утверждено Положение о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, которое определяет основы при найме на работу иностранных граждан. Так вот, это положение устанавливает, что по общему правилу, для приема на работу иностранного гражданина работодателю (а не самому работнику) необходимо получить предварительное разрешение миграционной службы. Иностранец же может работать по найму на территории Российской Федерации только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на его имя на основании полученного работодателем разрешения. Но, в то же время, в случае "привлечения иностранных граждан из числа высококвалифицированных специалистов в случаях найма работодателями для работы на предприятиях с иностранными инвестициями, действующих на территории Российской Федерации, иностранных граждан на должности руководителей предприятий, их заместителей, руководителей подразделений (в том числе обособленных) этих предприятий", они (граждане) работают на основе подтверждения на право трудовой деятельности без оформления разрешения. Выдачу подтверждений на право трудовой деятельности производят территориальные органы Федеральной миграционной службы России по представленному работодателем ходатайству при наличии согласия иностранного гражданина.

    Кроме того, этот порядок (получение разрешения и (или) подтверждения) не применяется к некоторым категориям граждан, в частности, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0