Мною была приобретена квартира для сына, но оформила я ее на себя.

18.06.2014, 20:03
• г. Ишим
Вопрос №4205827

Мною была приобретена квартира для сына, но оформила я ее на себя. Деньги на покупку квартиры - это доля сына по наследству. Я состою в браке. Как правильно и грамотно оформить документ о том, что муж не претендует на долю в данной квартире. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Абдулино

Данная квартира уже является совместной собственностью - и теперь все сделки с ней - только с согласия супруга - если купили сыну и на его долю - дарите по договору дарения - но с согласия супруга.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург

Заключите с супругом брачный договор, в котором оговорите, что указанная квартира - Ваша личная собственность.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

19.06.2013, 21:09
• г. Нижний Новгород
Вопрос №2473848

Пожалуйста как правильно поступить. Хотим купить сыну квартиру. Я по наследству полученную квартиру продаю и отдаю деньги ему для первоначального взноса. Получается что и ипотеку надо оформлять на меня, иначе буду должна налоговой. И ещё, для покупки квартиры хочет дать денег гражданская жена сына. Как правильно оформить документы при покупке, чтобы квартира была на мне или на сыне.

23.05.2010, 10:35
• г. Уфа
Вопрос №1035389

Помогите как правильно поступить в следующей ситуации.

Есть сын от первого брака, сейчас замужем второй раз. У мужа от первого брака также есть сын, совместных детей нет. В собственности квартира, преобретеннаямною до брака. Хотим улучшить свои жилищные условия: продать квартиру, приобрести жилплощадь сыну мужа и самим купить себе квартиру. Как правильно оформить документы, чтобы сын мужа больше не претендовал на долю отца в нашей с ним квартире. Так как нашу квартиру я хочу оставить своему сыну. А так же,чтобы отец моего сына не мог претендовать, в случае чего, на долю моего сына.

20.11.2013, 10:38
• г. Иркутск
Вопрос №2940072

Муж с женой в браке приобрели квартиру, решили оформить ее жену, муж нотариальное согласие на покупку. Однако жена оформила эту квартиру не на себя а на своего сына. (это Сын от первого брака т.е. не совместный. Вскоре супруги развелись. Имеет ли муж право при разделе имущества претендовать на долю в этой квартире?

24.11.2012, 15:05
• г. Дмитров
Вопрос №2035547

Есть квартира, прописан муж и сын. Квартира разделена на две доли. Жена прописана в другой квартире. Но есть еще у мужа от первого брака. У него своя квартира. Как правильно оформить завещание, чтобы доля мужа осталась у сына (от второго брака) и его жены. Чтобы сын от первого брака не мог претендовать на половину квартиры.

21.04.2014, 13:32
• г. Москва
Вопрос №3813817

Как обезопасить себя на случай развода при покупке квартиры в браке, на деньги после продажи квартиры родителей, без составления брачного договора. Я нахожусь в браке, есть квартира оформленная на родителей, хотим её продать и на эти деньги купить себе новую квартиру. Родители могут мне её подарить и я буду сама заниматься продажей этой квартиры. Как нужно грамотно оформить покупку/продажу, чтобы в будущем, в случае развода с мужем он не смог претендовать на эту квартиру, т.к. она покупалась на деньги от подаренной моими родителями квартиры...

07.04.2009, 15:10
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №765729

Мы с мужем (в браке) приобрели квартиру в 2008 году. Доли в квартире 1/2 каждому. У мужа есть ребенок от первого брака, 16 лет. Какие документы нам необходимо оформить для того, чтобы собственницей этой квартиры была только я. Муж согласен. Как уберечь себя от того, что после смерти мужа его дочь может претендовать на долю квартиры. Если муж подарит мне 1/2 доли, значит ли это, что больше никто не сможет претендовать на его долю?

26.05.2015, 20:44
• г. Можга
Вопрос №6949329

Ситуация следующая: Есть квартира, приватизирована была на трёх её членов семей по 1/3 (сын, мать, отец) Два года назад мать умерла, у неё остался сын от первого брака и её доля квартиры (1/3) была разделена на всех членов семьи на сына, мужа, и сына от первого брака. Сын и муж вступили в наследство, а сын от первого брака не вступает уже два года и не заявлял нотариусу о том что намерен вступить в наследство (ждёт когда погасят долг матери что бы потом вступить в наследство не оплачивая долги наследодателя) . Так вот вопрос: есть ли какой то срок давности для вступления в наследство? Ведь третья доля уже два года в подвешенном состоянии, сын и муж хотели бы оформить на себя ту долю которая полагалась сыну от первого брака так как он уже два года не вступает в наследство. Могут ли они это сделать и оформить на себя эту долю обратившись к нотариусу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение