Недавно выяснилось, что он хочет установить право отцовства и забрать ребёнка, требовать совместное опекунство.

Вопрос №4210595

Если отец иностранец (испанец) мы не состоим в браке и не жили никогда вместе. После того, как он узнал о беременности отказался от любого общения и пропал. Сейчас у него другая женщина. Недавно выяснилось, что он хочет установить право отцовства и забрать ребёнка, требовать совместное опекунство. Я не против того, чтобы ребёнок знал своего настоящего отца, но не готова отдавать ребёнка в другую семью, согласна только на то, чтобы общение происходило только под моим присмотром. Подскажите есть ли у него такое право и как мне лучше поступить в данной ситуации.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
19.06.2014, 12:21

В случае, если он не указан в качестве отца в свидетельстве о рождении для установления факта отцовства ему придется обращаться в суд. В свою очередь, Вы вправе подать иск об определении места жительства ребенка (конечно, с Вами, поскольку проживание его без матери на территории другого государства причинит ребенку психическую травму), а также об определении порядка общения отца с ребенком. При этом Вы вправе требовать, чтобы общение происходило на Вашей территории и в Вашем присутствии (хотя бы на том основании, что ребенок не говорит по испански).

Будут вопросы - обращайтесь.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.