Я работала на иностранной фирме. После требования прекратить разнузданную грубость (напр.

Швыряние папки в лицо ит.д.) директора представительства этой фирмы в Москве (она литовка по гражданству) от меня потребовали написать заявление об уходе по собственному желанию (как очевидно, для того, чтобы скрыть её вину в конфликте и избежать компенсации). Я отказалась. Но мне было сказано чтобы я на работу больше не приходила. У меня есть на руках срочный договор с этой фирмой, срок которого действителен до августа (там прописан твёрдый оклад). В трудовой книжке никаких записей нет, по понятным причинам. Могули ли я рассчитывать на какую-то компенсацию? Какую? Каким образом её добиться? До сих пор мне не выдали даже положенной месячной зарплаты. И вообще мне непонятен мой статус. Директор обещала позвонить, чтобы рассчитаться, но прошло уже более двух месяцева она не звонит. Могу ли я потребовать чтобы мне внесли запись в трудовой книжке? Но с другой стороны я опасась (по обстоятельства дела) что она мне может произвольно написать прогул и всё что угодно. Я слышала, что юридически я считаюсь работающей до того момента пока со мной не произвели полный расчет, а, значит, и заплатить мне должны до дня полного рассчёта.Так ли это? Могули я рассчитывать на какое-то возмещение морального ущерба? Я до сих пор в шоке от случившегося унижения и цинизма после того как я принесла фирме контрактов на многие сотни тысяч долларов! С уважение к вашему благородному делу и нсдеждой для себяМария.

номер вопроса №42167
прочитан 20 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Если Вы готовы активно защищать свои права, то предлагаю следующие варианты:

1. обратитесь с заявление о проведении проверки в Вашей организации в федеральную инспекцию труда (телефон через справочную). Данный орган осуществляет надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства (нарушения есть, не ведется трудовая книжка, не выплачивается зарплата).

2. обратитесь с исковым заявлением в суд по месту нахождения организации о выплате заработной платы за проработанное время.

К сожалению из Ваших объяснений не ясен характер, график работы. Вам нужно по возможности присутствовать на рабочем месте, чтобы избежать прогула и увольнения по данному основанию. Если хотите, то увольнение по собственному желанию и все равно в суд (в течение 1 месяца) с исковым, о котором написано выше.

Пишите, если будут вопросы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X