Я военнослужищий. В настоящее время решается вопрос моего перевода по службе

Я военнослужищий. В настоящее время решается вопрос моего перевода по службе в город Санкт-Петербург при условии наличия жилья. В связи с этим моя теща хочет купить квартиру в Санкт-Петербурге, прописаться в ней и прописать свою дочь, меня и внучку. Квартиру какой площади она должна купить, чтобы я и моя семья имела право на включение в список нуждающихся в улучшение жилищных условий части. Буду ли я иметь право на получение государственного жилищного сертификата.

номер вопроса №42222
прочитан 9 раз

Уважаемый Владислав!

Для перевода, если мне не изменяет память, требуется наличие жилой площади в СПб, т.е. регистрировать Вас должны по месту пребывания.

С другой стороны, если квартиру приобретает теща на свое имя, то права собственности на нее Вы не имеете и ЕСЛИ зарегистрируетесь по месту пребывания,то перед увольнением будете иметь возможность претендовать на предоставление Вам и семье жилья и выдаче сертификата.

В СПб минимальные нормы для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий определены в размере менее 5,5 кв метров (п.16.1 Решение Исполкома Ленсовета народных депутатов от 07.09.87 N 712, Решение Президиума Ленинградского областного Совета от 07.09.87 N 6 "Об утверждении правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений в Ленинграде" (с изменениями на 10 июня 1999 года)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X