Бесплатный вопрос юристам онлайн

190 юристов сейчас на сайте
3250ответов за 24 часа

Прошу Вас разъяснить мне вопрос. Будучи женатым,

мне по договору аренды предприятие предоставило 2-х комнатную квартиру с правом приватизации. В тот момент мы с женой были прописаны каждый у своих родителей. Я прописался в данную квартиру и с течением времени приватизировал ее (жена была на момент приватизации прописана по прежнему месту жительства). Устных возражений со стороны жены не было. Позже я прописал ее и нашу дочь в квартиру. Сейчас мы разведены. Разъясните пожалуйста доли на эту квартиру.

номер вопроса №42257
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Владимир! Приватизированная в период брака, на Ваше имя, квартира является только Вашей собственностью, ни у жены ни у дочери нет долей в праве собственности. Но так как они прописаны в этой квартире, у них есть право пользования и проживания.

С уважением ООО "Содействие-Риэлти"

Уважаемый Владимир!

Собственником квартиры являетесь вы. Ваша жена, т.к. она лишь прописана, имеет право пользования вашей квартирой. СК РФ делит имущество между супругами, за исключением, имущества, полученного в дар, в порядке наследования и по другим безвозмездным сделкам в период брака (ст. 36 СК РФ). Приватизация является безвозмездной сделкой (ст.1 Закона РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"),следовательно, ваша жена никакой доли в данной квартире не имеет.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X