Бесплатный вопрос юристам онлайн

181 юрист сейчас на сайте
3233ответов за 24 часа

Не подскажите ли вы,какой процент берется в качестве налога при сделке о купли-продажи квартиры.

И процент от какой стоимости квартиры - рыночной? При каких условиях возможно оформление доверенности на физическое лицо, занимающееся сделкой купли-продажи? Заранее благодарен.

номер вопроса №42387
прочитан 453 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Все налоги будут рассчитываться исходя из цены, которую Вы укажете в догвооре купли-продажи. если Вы укажете стоимость по БТИ, то из этой стоимости, если рыночную - то из нее. налог уплачивает тот, кто продает квартиру. Это - налог на доходы от реалиации недвижимости. Ставка налога - стандартная - 13%. Однако есть не облагаемый налогом минимум - 1 000 000 рублей. Существуют и други налоговые вычеты. Никакх ограничений в оформлении доверенности не существует, если доверенное лицо и доверитель - полностью дееспособные люди.

Хотелось бы уточнить: при совершении самой сделки налог не взимается. Если договор нотариально удостоверяется, то нотариус берет госпошлину за удостоверение сделки в размере 0,5% от суммы договора при сделке между близкими родственниками и 1,5 % от суммы договора при сделке между другими лицами. Некоторые нотариусы также берут 1% за составление проекта договора. Что касается налогообложения доходов продавца, вычет в сумме 1.000.000 рублей предоставляется при нахождении квартиры в собственности продавца менее 5 лет, а при нахождении 5 лет и более вычет - в сумме стоимости этого имущества.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X