1. Моя жена и её родственники т.е. родители настойчево и с упорством давят

на меня и моих родителей о прописке моей дочери на мою жил. площадь. На свою жил. площадь они категорически отказываются прописывать ребёнка т.к. там прописана первая дочь моей жены, сама жена и мама жены. Сестра жены не прописана там, хотя и проживает вместе со своей дочерью на жил. площади матери и жены, т.к сдаёт свою квартиру через какую-то фирму. Мне, давя на меня и моих родителей предлагают прописать мою дочь на мою жил. площадь и написать бумагу, что жена и все её родственники не будут претендовать на моё жильё и имущество, и заверить эту бумагу у натариуса. Законно такое действие? 2. Могут ли жена и её родственники в тихую без моего ведома прописать на мою жил. площадь моего ребёнка? 3. Как мне поступать во всех ситуациях перечисленных в вопросах 1 и 2? За ранее Вам признателен и благодарен в помощи!

вопрос №42396
прочитан 6 раз

Уважаемый Дмитрий, без Вашего согласия никто не может прописать ребенка на Вашу жилую площадь. Для прописки к Вам Вашего ребенка не требуется согласия Ваших родителей и других прописанных на данной жилой площади совершеннолетних членов семьи. Данная бумага (п.1), даже в случае ее нотариального заверения, ни отчего Вас не гарантирует, т.к. она не несет никаких юридических последствий и является ничтожной.

Если Ваше нежелание прописывать ребенка к себе связано с опаской дальнейшей прописки там жены, то без согласия всех совершеннолетних членов семьи, прописанных на данной жилой площади, жену не пропишут.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X