Брак подать - Юлия

Как мне быть? Мой муж подал иск о расторжении брака, нас развели, но пока тянулись служания быстро переоформил все наше общее имущество на имя своей гражданской жены по договору купли-продажи по низкой цене, что ниже даже цены БТИ. Гражданская жена утверждает, что деньги на покупку ей подарил ее отец, хотя и так понятно, что это мнимая купля-продажа, моего согласия естественно никто не спрашивал. На арест имущества я подать не успела. Теперь в суде бывший муж не может отдать даже 1/2 стоимости договора, так как денег у него нет, официально он нигде не работает и утвержадет, что деньги от продажи он отдал в качестве возврата своего личного долга другу, предоставил расписку. Мы с ребенком остались безо всего. Что мне делать, судья слушает всю нелепицу и в это верит.

вопрос №42445
прочитан 6 раз

Уважаемая Юлия, обратитесь в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи недействительной. Шансы невелики, но они есть. В случае признания договора недействительным, все возвращается в первоначальное состояние, т.е. проданное имущество возвращается, а муж должен будет вернуть деньги, полученные по сделке.

Уважаемая Юлия! Если речь идёт о купленной в период брака на совместные средства недвижимости, которая была зарегистрирована на имя бывшего мужа, то согласно п.3 ст.35 СК РФ для совершения договора купли-продажи требовалось Ваше письменное согласие на совершение сделки. Если Вы согласия не давали, то вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда узнали или должны были узнать о совершении договора. При признании сделки недействительной деньги своей фактической супруге должен отдавать Ваш бывший муж, а за Вами признаётся право собственности на 1/2 долю в указанной недвижимости, если Вы предъявите соответствующие требования без пропуска срока давности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X