Уважаемый МАЛЫХ АНДРЕЙ АРКАДЬЕВИЧ, ответьте, пожалуйста на вопрос.

Является ли сделка приватизации, совершенная 7 лет назад недействительной, если один из совершеннолетних членов семьи своего согласия на приватизацию не давал. В момент приватизации он находился на службе в армии и былпостоянно зарегистрирован в квартире. О нарушении своих прав узнал после возврашения из армии через полгода после совершения сделки. В настоящее время в квартире не зарегистрирован. 1 Соответствует ли такая сделка требованиям Закона, ст.2 "Закона о приватизации", которая устанавливает, что граждане имеют право на приватизацию, но с согласия всех совместно проживающих. 2 Является такая сделка ничтожной или оспоримой? 3 Обязан ли суд учитывать Пост. ПВС РФ N8, ст.6.

вопрос №42474
прочитан 11 раз

1. Конечно, не соответствует. Действительно, требуется согласие всех совершеннолетних членов семьи.

2. Судебная практика пошла по пути признания таких сделок недействительными, это означает, что указанная сделка является оспоримой.

3. К сожалению, суд обязан учитывать указанное постановление.

Единственное, что Вы можете сделать - заявить иск о вселении. В силу жилищного законодательства перемена собственника квартиры не влечет за собой прекращение прав на проживание в квартире законно вселенных и постоянно проживающих в этой квартире граждан.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X