Кооперативная квартира была приватизирована в 95 году.

Кооперативная квартира была приватизирована в 95 году. В документе о приватизации указана только фамилия жены. Муж и дети, которые там с первого дня были прописаны, не указаны. При продаже квартиры, облегчает ли этот факт выписку их из квартиры. Все постоянно проживают в США и являются гражданами США. Какие документы от других членов семьи могут потребоваться если для продажи квартиры в Москву поедет муж? Достаточно ли доверенности от жены на продажу и, скажем, копий паспортов США, подтверждающих, что все проживавшие - граждане другого государства?

номер вопроса №42486
прочитан 5 раз

Уважаемая Марина! Если прописанные в квартире дети являются несовершеннолетними, то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры. Для получения такого разрешения нужны: документы, подтверждающие, что дети проживают в США; заявления обоих родителей (если мать не приезжает, то ее заявление должно быть заверено консулом). Те же документы нужны для выписки из квартиры, если выписывать детей до продажи.

Если дети выписаны, но фигурируют в выписке из домовой книге, необходимой для купли-продажи, то в Москомрегистрации так же потребуют подтверждения места жительства детей.

Если дети стали совершеннолетними, то необходимы доверенности, заверенные консулом на снятие их с регистрационного учета. От жены также необходима доверенность на снятие с регистрационного учета и доверенность на продажу квартиры.

С точки зрения Покупателя такой квартиры лучше получить разрешение органов опеки и попечительства на продажу, если дети несовершеннолетние. В случае, если дети стали совершеннолетними, лучше , чтобы была заверенные заявления от них о том, что они не претендуют на долю в праве собственности на квартиру.

Всегда рады ответить на Ваши дополнительные вопросы.

С уважением "Содействие-Риэлти"

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X