Общество - Заказчик намеревается заключить договор на проектные работы по новому производству на крупную сумму.

Затраты нужно относить в состав капитальных вложени й или источник - чистая прибыль? А также как можно подстраховаться, что предложенная сумма договора объективна, обратиться к оценщикам или в Госкомстат?

номер вопроса №42508
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Отнесение затрат на прибыль или на себестоимость определяется хозяйственной деятельностью предприятия, т.е. надо точно знать является ли строительство основным для данного юр. лица. Из Вашего вопроса не следует, о каких затратах идет речь, точнее о каком предприятии. Если проектировщик, то разумеется у него затраты обоснованно относятся на себестоимость-это основная его деятельность. Если заказчик, то учитывая, что это производственная фирма, и речь о расширении производства, то тоже на себестоимость обоснованно. Но если это к примеру Банк, то из прибыли.

На проведение работ Вам должны представить Протокол согласования цены и смету на проведение работ или калькуляцию. Вы можете обратиться в иную проектную организацию для оценки обоснованности работ, но наверняка это платная услуга или сами , основываясь на нормативах (СНиПах) проверить калькуляцию. Это в принципе не сложно. Если конкретнее, то обращайтесь по адресу: kuligin@rdn.ru

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X