Прошу срочной помощи! Я уже пользовался Вашей системой (большое спасибо)

Прошу срочной помощи! Я уже пользовался Вашей системой (большое спасибо) суть вопроса: КАК СМЕНИТЬ "ЗАРЯЖЕННОГО" СУДЬЮ. Ранее я изложил свою проблему в вопросе № 38673 И снова таже ситуация сегодня мне перезвонили по телефонуиз суда в 12,00 и сообщили что на состоявшееся сегодня судебное заседание назначенное на 10,00 я не явился, что якобы мне за месяц была отправленна по почте повестка! Ранее я на писал заявление о пересмотре заочного решения где просил переслать мне по почте решение на мое определение в 10 дневный срок досих пор не получилповестку не получал. Судья сваливает все на плохую работу почтыи что это только моя проблема Имею ли я право на смену судьи?

номер вопроса №42584
прочитан 11 раз

Произвести отвод судьи вы можете только на основании гл.2 Гражданско процессуального кодекса:

Статья 17. Отвод судьи, прокурора и других участников процесса

Судья, народный заседатель, прокурор, секретарь судебного заседания, эксперт и переводчик не могут участвовать в рассмотрении дела и подлежат отводу, если они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе дела или имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в их беспристрастности.

Статья 18. Основания для отвода судьи

Судья или народный заседатель не может участвовать в рассмотрении дела:

1) если он при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в качестве свидетеля, эксперта, переводчика, представителя, прокурора, секретаря судебного заседания;

2) если он является родственником сторон, других лиц, участвующих в деле, или представителей;

3) если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо если имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его беспристрастности.

В состав суда, рассматривающего гражданское дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

Статья 19. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела

Судья, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде кассационной инстанции или в порядке судебного надзора.

Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой инстанции или в порядке судебного надзора.

Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в порядке судебного надзора, не может участвовать в рассмотрении того же дела в суде первой инстанции и в кассационной инстанции.

Если данных оснований нет, тогда предлагаю подать заявление в прокуратуру для участия прокурора в судебном процессе.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X