Существует ли закон о том, что когда заработная плата превышает определенный уровнь доходов,

снимается пособие на реьбенка? Я мать одиночка, моему ребенку 6 лет и мы проживаем в Ленинградской обл. , Тосненского района. Из комитета соц защиты пришел отказ в выдаче пособия. Это аргументировалось высокой зарплатой и ссылались на статью 16 " о гос. пособиях граждан...". Хотя в указанной статье я не нашла никаких ограничений в выплатах (смотрела по Интернету). Будьте любезны, ответьте, существуют ли действительно подобные ограничения для матерей одиночек и, если да, то какой это закон? С уважением, Людмила.

вопрос №42598
прочитан 17 раз
Читайте также:
Рвп в ленинградской обл

Уважаемая Людмила!

Статья 16 Закона "Государственных пособиях гражданам, имющим детей" предусматривает, что "Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, установленную в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

Т.Е., если ваш среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума, то вы не имеете права на получение ежемесячного пособия на ребенка.

Под среднедушевым доходом семьи (одиноко проживающего гражданина) понимается совокупная сумма доходов каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), деленная на число всех членов семьи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X