Собираемся подавать кассационную жалобу, но 10 дней нам не хватит на предоставление дополнительных документов (доп.

Собираемся подавать кассационную жалобу, но 10 дней нам не хватит на предоставление дополнительных документов (доп. экспертиза или смета на ущерб собственности). Можно ли представить до истечения 10-и дневного срока саму жалобу и имеющиеся документы, а потом в течение 2-х-3-х недель представить дополнительные бумаги? Или если мы их представим позже, они не будут приняты во внимание? Заранее большое спасибо.

вопрос №42632
прочитан 13 раз

Кассационная жалобаподается до истеченя 10-дневного срока. Но слушание будет назначено месяца через 1,5 - 2. Вплоть до начала слушания можете делать что хотите. Но не забудьте подать дополнительную жалобу. Где уже опишите все.

Дополнительные документы можно представлять до момента принятия решения в любой инстанции. Просто обратите внимание, что в соответствии со ст. 286 ГПК РСФСР, соответствующей норме АПК РФ в вышестоящей судебной инстанции дело рассматривается по имеющимся в деле материалам. Дополнительные материалы могут рассматриваться только в случае, если Вы докажете, что их невозможно было представить в суд первой инстанции. Исходя из текста вопроса, указанные в нем документы могли быть представлены в суд первой инстанции, скорее всего, документы не будут участвовать в деле в качестве доказательств.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X