Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Господа юристы. Профессионализм - это ответ на вопрос 42210.

вопрос №42642
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Конечно в данном случае необходимо присутствие на месте для ознакомления с документами, но попытаюсь дать некоторые советы:

Во первых бросается в глаза не которое не соответствие: согласно Закона О несостоятельности от 8.01.1998, а именно статья 68 где в п.4 указывается что внешнее управление вводится на срок не более 12 месяцев, которое может быть продлен не более чем на 6 месяцев. Даже с учетом если если суд продлил это внешнее управление согласно п.5 указанной статьи срок все равно не соответствует приводимым вами сроком. Далее в соответствии со ст.69 указанного закона: С МОМЕНТА ВВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖНИКА ОТСТРАНЯЕТСЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ, ТАКИМ ОБРАЗОМ У НЕГО ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ИЗЪЯТА ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ в течении 3-х дней. Т.Е. НА ЛИЦО нарушение закона.

Более того согласно ст.77 внешний управляющий в 3-х месячный срок с момента введения внешнего управления вправе отказаться от исполнения договоров должника, и в этом случае вы вправе потребовать возмещение вреда п.3 ст.77.

Единственным не ясным моментом будет ст.84:

Статья 84. Продление срока внешнего управления

В случае, когда собранием кредиторов принято решение об утверждении плана внешнего управления, в котором предусмотрен срок внешнего управления, превышающий первоначально установленный, арбитражный суд продлевает срок внешнего управления, если имеются достаточные основания полагать, что продление срока внешнего управления или осуществление утвержденного плана внешнего управления приведет к восстановлению платежеспособности должника.

Действия-необходимо установить сроки назначения внешнего управления только точно, это мог быть временный управляющий, и подавать ходатайство или отдельный иск в арбитражный суд на действия управляющего.

Необходим профессиональный юрист дело долгого судебного разбирательства. Обратитесь в прокуратуру, для уменьшения риска ущемления ваших процессуальных действий. Со своей стороны готов оказать консультационные услуги на первых этапах.

С уважением и успеха вам.

Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах: