Касательно вопроса 42632 Большое спасибо за Ваши ответы.

Касательно вопроса 42632 Большое спасибо за Ваши ответы. Смета нами уже была представлена. Экспертиза проведена по ходатайству ответчиков и за их счет. Суд вынес решение, приняв во внимание только эту экспертизу и ни один из представленных истцами документов. На последнем заседании суд также не принял во внимание свидетельские показания в пользу истцов. В этой связи мы (истцы) собираемся представить еще одну смету и возможно провести повторную экспертизу. Может ли быть доказательством того, что данные документы не были представлены в суд первой инстанции отсутствие фин. средств на их оплату (формально)? Какие другие доказательства могут быть приняты судом во внимание для рассмотрении второй сметы и повторной экспертизы?

номер вопроса №42735
прочитан 6 раз

Фактически единственным основанием для того, чтобы представить указанные вами документы может быть нарушение Ваших прав на судебную защиту. Доказательством в таком случае может служить ходатайство о предоставлении указанных документов и отложении дела до проведения этой экспертизы, в чем судом первой инстанции Вам было отказано. То есть все это Вы хотели представить в суд первой инстанции, но не смогли по причине отказа суда в удовлетворении Ваших ходатайств. Указанные ходатайства, равно как и определения суда об отказе, могут быть зафиксированы и в протокольной форме.

А ссылка на отсутствие денежных средств ни о чем не говорит без наличия таких ходатайств, не докажете, что собирались эти документы предоставлять.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X