Спросить бесплатно

Я имею долю 1/5 в трехкомнатной квартире,

но там не проживаю уже давно квартира приватизирована по долям с моими родственниками которые там живут и выкупать мою долю несобираются. Как правельно мне оформить юридически прадажу своей доли слышал, что нужно составить какое-то письмо и предложить проживающим там выкупить долю и только если они отказываются то я могу выставлять долю на продажу?

вопрос №4281618
прочитан 11 раз

именно так. причем, продать долю Вы можете за цену, не ниже указанной в уведомлении

Спасибо за ответ!

Направьте родственникам письменное уведомление заказным письмом или через нотариуса о продаже доли. С указанием цены. Если не приобретут за месяц - можете продавать иным лицам

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Берестов Сергей Николаевич:

Здравствуйте! Для купли-продажи доли в праве между участниками общей долевой собственности не требуется соблюдение права преимущественной покупки (ст.


адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Мария! Снимут, однозначно.


адвокат Борсаков Сергей Александрович:

Оспорить договор дарения родственники могут, но вот получиться ли у них добиться положительного результата - это уже вопрос, потому что суд будет принимать решение исходя из доказательств и вероятнее всего,


юрист Глущенко Оксана Павловна:

вам следует говорить о том. что Ваш выезд из квартиры носит временный и вынужденный характер, что иного жилья вы не имеете. Желательно оплатить до суда какую-либо сумму коммунальных услуг.


юрист Сакунова Юлия Александровна:

Нет смысла выделять комнату , все равно будете продавать долю, в ваших правоустанавливающих документах изменений не будет. Надо выставить вашу долю в продажу, на интернетсайтах.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X