Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите, пожалуйста, советом! Мы с другом живем 3 месяца.

Он не живет с женой около 6 месяцев. Собирается разводится. В совместной собственности 2 квартиры (одна в другом городе, где проживает мать б.жены), квартира, где проживали он с женой не приватизирована и получена женой в браке. Может ли жена выписать мужа если он не проживает с ней и приватизировать квартиру на себя?

номер вопроса №42872
прочитан 23 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Теоретически через суд жена может выписать мужа, который не проживает в квартире, но такие дела рассматриваются очень тяжело. Есть нормы закона, которые на стороне и мужа и жены. Важно будет, какую позицию примет суд.

Выписать человека из квартиры довольно проблематично, даже если он не проживает в квартире несколько лет. Существует, правда, возможность обратиться в суд с иском о выселении в связи с невозможностью совместного проживания. Однако для этой ей придется представить доказательства того, что он систематически разрушал или портил жилое помещение, использовал его не по назначению, либо систематическими нарушением правил общежития делал невозможным для других проживание с ним в одной квартире, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными. С уважением,

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X