Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я собираюсь заключить брак с гражданином Египта и жить с ним в России, он уже получил однократную визу на три месяца.

Какие документы ондолжен иметь при себе, чтобы получить вид на жительство в России, игде в Египте он их должен получать? Может ли он получить эти документы уже в России, в египетском посольстве в Москве, например. Дело в том, что исчерпывающейинформации об этом ни я не смогла получить в нашем ПВС ни он вроссийском консульстве в Египте. Очень надеюсь на Вашу помощь.

номер вопроса №42916
прочитан 51 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Во-первых, Ваш жених должен въехать в Россию по частному приглашению. Если виза у него не частная, а, например, туристическая, то документы на получение вида на жительство, у него не примут: ему надо будет вызжать и въезжать заново. Исчерпывающей информации по перечню документов Вы не получите нигде, так как в каждом конкретном случае перечень документов индивидуален. Ему необходимо будет сдать следующие документы (примерный перечень): 2 анкеты, автобиографию, нотариально удостоверенную копию паспорта и перевод на русский язык, справки о регистрации по месту жительства, куда он планирует зарегистрироваться, Ф-6 (заявление на регистрацию по месту жительства) с заверенным согласием всех совершеннолетних членов семьи, справка-сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, фотографии, квитанции об оплате государственных пошлин. Ему также следует взять из Египта все свои личные документы, чтобы в случае необходимости сделать с них нотариально удостоверенный перевод.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X