Спросить бесплатно

Может ли мать отдать долю отца младшей дочери, которая была только прописана в этой квартире.

Квартира была приватизирована на троих: мать, отец и старшая дочь. Отец умер не оставив завещание. Может ли мать отдать долю отца младшей дочери, которая была только прописана в этой квартире.

вопрос №4293300
прочитан 35 раз

Людмила Михайловна, отказ от доли в чью-либо пользу не допустим. При отказе матери от своей доли, она перейдет в равных долях к остальным наследникам.

Похожие вопросы

адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

К разводу раздел квартиры в данном случае отношения не имеет, так у супругов нет совместно нажитого имущества. Старшая дочь может выделить принадлежащую ей долю в квартире в порядке ст.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте Если он собственник доли в доме, он вправе жить в этом доме и ни один суд его не выселит. Договаривайтесь с ним.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

1. Если нет завещания. то внук получает долю по прав3у представления за своего умершего отца - то есть при наличии супруги, первого сына и одного внука - получит 1/3 от доли в квартире,


адвокат Коршунов Сергей Павлович:

Трудно ответить на этот вопрос без информации о том, как именно оформил на сына квартиру. Если подарил, то ничего жене не достанется,


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

При подаче иска о разделе имущества женой, муж должен заявить встречный иск на признание 1/2 квартиры, оформленной на него личным имуществом.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X