Моя бывшая супруга подала иск на раздел имущества.

Смысл иска заключается в том, что во время прохождения мной действительной военной службы в рядах ВС РФ (с 29.09.99 по 29.09.2001 гг.), я якобы уклонялся от материальной помощи семье, что, по утверждению супруги, вынудило ее расторгнуть со мной брак. Фактически же брак был расторгнут всвязи с тем, что она состояла в гражданском браке с другим человеком, что может быть подтверждено свидетельскими показаниями, и инициатором развода являлся я. В настоящее время с этим человеком она состоит в официальном браке. Совместных детей у нас нет. Во время прохождения службы я находился в составе миротворческих сил в зоне Грузино-Абхазского конфликта, за что мне положены суточные деньги в размере 14$ в день. В этот же период она проживала совместно со своим настоящим мужем. Фактически деньги не выплачены до сих пор. Имеет ли право моя бывшая супруга на раздел этих денег, и как может отразиться на решении суда указание ложных сведений в ее исковом заявлении. Заранее благодарен, с уважением, Россов В. Н.
вопрос №43022
прочитан 7 раз

Уважаемый Владимир, согласно действующему законодательству, имущество нажитое во время брака является совместной собственностью супругов. Однако, если к указанному Вами времени фактические брачные отношения были прекращены, Вам придеться доказывать это в суде. Полагаю сделать Вы это сможете с помощью показаний свидетелей. Также ходатайствуйте перед судом о том чтобы было затребовано дело о развоже из суда, дабы судья имел возможность ознакомиться со всеми документами и протоколами судебных заседаний.
К сожалению то что ваша бывшая супруга указывает неверные свединия в исковом заявлении никак не отразиться на решении суда. Она должна доказать все данные приводимые в исковом заявлении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X