Ув. юристы! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.

Моя двоюродная бабушка сейчас проживает в двухкомнатной (18 и 12 кв. м.) приватизированной квартире, являясь её единственной собственницей. С ней проживает её племянница, которая прописана с ней. Также в квартире временно зарегистрирована племянница племянницы. Бабушка составила завещание, в котором разделила квартиру соответствующим образом: 1/3 - племяннице, 2/3 мне. Как будет произведен раздел имущества после смерти хозяйки квартиры и как я, будучи гражданином Украины, смогу вступить в собственность (зарегистрироваться)? Может ли этому как-либо воспрепятствовать вторая наследница?

номер вопроса №43023
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Если Вы вступите в права наследования, то на основании свидетельства о праве собственности на 2/3 квартиры, будете иметь право на решистрацию на собственной дилой площади. Успехов Вам!

Право собственности на наследное имущество будет распределено согласно воле завещателя: 1/3 – племяннице, 2/3 квартиры – Вам. Ни регистрация по месту жительства, ни гражданство другой страны не являются препятствием для вступления в права собственности. Однако для этого Вам необходимо будет не позднее 6 месяцев после смерти бабушки подать заявление нотариусу по месту нахождения квартиры о принятии наследства. По истечении 6 месяцев Вы получите свидетельство о праве на наследство и зарегистрируетесь как сособственник жилплощади. При необходимости (например, в Ваше отсутствие) Вы можете поручить оформление прав наследства доверенному лицу. С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X