Как нам быть в следующей ситуации. Между нашей организацией и фирмой А был заключен договор поставки,

который до определенного времени исполнялся сторонами. Нашей стороной (покупателем) одна поставка была сорвана, и договор был расторгнут по инициативе продавца. По требованию фирмы А дебиторская задолженность была погашена в полном объеме, срок погашения фирмой А был указан в письме-13.06.01. погашение задолженности мы произвели 18.06.01.О процентах за пользование чужими денежными средствами и о штрафных санкциях в письме речи не было. Сейчас вдруг появляется судебный пристав-исполнитель с исполнительным листом, выданном на основании судебного решения, принятого Арбитражным судом, по-видимому, по данному договору. Наша организация не получала ни копии искового заявления, ни вызовов в суд (другой регион), и вообще мы впервые узнали о том, что состоялся суд от пристава. Истец-фирма А также никаких сообщений не присылала. Что нам делать в этой ситуации? Как можно защитить себя и доказать, что наши права были нарушены? Можно ли приостановить исполнение судебного решения, ведь мы не знаем за что должны заплатить деньги. Помогите, пожалуйств, если это возможно. Спасибо.

вопрос №43029
прочитан 12 раз

Обжаловать решение Арбитражного суда в апеляционную инстанции, указывая на то что решение вынесено с существенными нарушениями. В случае, если с момента вынесения решения Арбитражного суда прошел 1 месяц и оно вступило в законную силу, направить мотивированное заявление о востановлении пропущенного срока. В случае если срок востановят и вы направите апеляционную жалобу, то решение Арбитражного суда вступит в законную силу с момента оставление решения суда без изменения.

Срок рассмотрения дела в апеляционной инстанции 1 месяц.

Решение, конечно, уже вступило в законную силу, если выдан исполнительный лист на взыскание. В данной ситуации, на мой взгляд, имеет смысл: 1. Попытаться убедить пристава в необходимости отложить исполнительное производство (отложение допускается, на срок до 10 дней). 2. В любом случае, при отказе или отложении немедленно выяснить, что за решение вынесено, и имеет ли смысл его обжаловать (судиться ради суда и все равно в результате получить то же самое решение бессмысленно). 3. Если выяснено, что решение незаконно по сути или, например, не выяснено ничего, но взысканная сумма явно превышает все допустимые расчетные пределы процентов, которые могли бы быть взысканы, то следует обжаловать решение суда в кассационную инстанцию. Почему не в апелляционную: кассационная инстанция имеет право приостановить исполнение решения суда (ходатайство об этом необходимо приложить к жалобе). Апелляционная же инстанция считается что рассматривает жалобы на решения, не вступившие в законную силу, поэтому о полномочиях приостановления исполнения решения апелляционной инстанцией в АПК не говорится. После рассмотрения дела в кассационной инстанции оно, скорее всего, будет передано на новое рассмотрение в первую инстанцию. Туда и следует представить подтверждения того, что сумма взыскана незаконно по существу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X