Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

У меня паспорт СССР со штампом Украина. В 2000 г. я приобрел квартиру,

а прописывать меня в ней отказывают, говорят, что я являюсь гражданином другого государства. В ваших ответах я часто встречал, что вы ссылаетесь на постановление правительства РФ №290 от 12.03.97, а я читал, что это постановление отменено. Как быть? Заранее благодарю.

вопрос №43064
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

На Украине закончен обмен паспортов, поэтому Ваш паспорт вообще недействителен. Вам надлежит получить на Украине загранпаспорт, предварительно поменяв свой внутренний паспорт на новый, действующий на Украине. Затем можно оформить в посольстве или консульстве РФ на Украине вид на жительство и тогда Вас зарегистрируют в Вашей собственной квартире в РФ на срок вида на жительство по месту пребывания. Регистрация в РФ по месту жительства для иностранных граждан возможна только при условии получения ими гражданства РФ. Если у Вас нет льгот, то до обращения с заявлением о предоставлении гражданства Вам по новому Закону РФ "О гражданстве РФ" нужно прожить не менее 5 лет легально, то есть имея регистрацию. Указанные вопросы регулируются действующим в РФ ЗАКОНОМ СССР от 24.06.1981 № 5152-X (ред. от 15.08.1996, с изм. от 17.02.1998) "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР" и ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Совмина СССР от 26.04.1991 № 212 (ред. от 04.11.1991) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР".

Вам помог ответ: ДаНет

Что касается недействительности паспорта, то в этом я полностью согласна со своей коллегой. В остальной части, я полагаю, что ответ неточный. Вы должны получить национальный украинский паспорт, что Вы можете сделать в консульстве (посольстве) Украины. Затем Вы должны обратиться в ОПВС по месту жительства с заявлением об оставлении на ПМЖ в России. В случае удовлетворения заявления, Вам будет выдан вид на жительство и Вы будете ПОСТОЯННО зарегистрированы по месту жительства. Консульства и Посольства виды на жительство НЕ ВЫДАЮТ! После получения вида на жительства, при наличии достаточных оснований, Вы сможете подать документы на получение российского гражданства.

Вам помог ответ: ДаНет