То есть сможет ли она иметь собственность в России.

Моя сестра имеет свой дом под Иркутском. Осенью она выходит замуж за Австрийца и получит Австрийское гражданство. Сохранятся ли у нее имущественные права в России. То есть сможет ли она иметь собственность в России.

номер вопроса №43065
прочитан 31 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Дмитрий!

В соответствии со статьей 12 Закона СССР "О правовом положении иностранных граждан в СССР" иностранные граждане могут иметь жилой дом и иное имущество в личной собственности, наследовать и завещать имущество, иметь права автора произведения науки, литературы и искусства, открытия, изобретения, рационализаторского предложения, промышленного образца, а также иные имущественные и личные неимущественные права.

Кроме того, Гражданский кодекс РФ предусматривает основания для прекращения права собственности. К ним, в частности относятся: отчуждение собственником имущества, отказ собственника от права собственности, гибель или уничтожение имущества. Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, предусмотенных законом. Исчкерпывающий перечень оснований принудительного изъятия имущества приведен в пункте 2 статьи 235 ГК РФ. Данный перечень является исчерпывающим. В нем отсуствует такое основание, как смена гражданства.

Таким образом, Ваша сестра не утратить право собственности на принадлежащий ей дом, а также иное имущество, находящееся на территории РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X