В-решение - Елена Морелл

Я живу в США, получила развод в 2001 в Арзамасе, сыну 4 года. Мне нужно решение Арзамасского суда в котором бы описывались права ребенка, такие как 1. с кем должен жить ребенок.2. кто из родителей ответственный за него (или оба ответственны)3. права посещений 4. возможно ли автоматическое прерывание родительских прав в случае отсутствия контакта с ребенком и неуплаты алиментов. В выписке из решения суда нет ничего о ребенке. Каким образом российское право решает эти вопросыСпасибо.

вопрос №43206
прочитан 13 раз

Какой был предмет иска?
Согласно Семейному законодательству РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Вопросы касающиеся воспитания и образования детей решаются родителями по взаимному согласию исходя из интересов ребенка. В случае недостижения согласия вправе обратиться в суд. Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей определяется по согласию родителей, при отсутствии согласия спор разрешается судом исходя из интересов ребенка.
Родитель проживающий отдельно от ребенка имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. Родитель с которым проживает ребенок не должен препядствовать общению ребенка с другим родителем. Родители вправе заключить письменное соглашение об осуществлении родительских прав родителем проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор решается судом.
Автоматического прерывания родительских прав в Российском законодательстве не предусмотрено. Лишение родительских прав возможно только по решению суда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X